Сегодня: 1 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
31 октября 2020 г.
Скончался Шон Коннери
Создатель триллера "Прочь" возродит "Людей под лестницей"
Вин Дизель выпустил новую песню

Новости кино в формате RSS 2.0


"Люди X-2": мутанты против всех!

20 мая 2003 г.

Режиссер: Брайан Сингер
Продюсеры: Ральф Уинтер, Лорин Доннер
Жанр: фантистика/триллер/экшн
В ролях: Патрик Стюарт, Хью Джекман, Холли Берри, Иэн МакКеллен, Фамке Янссен, Джеймс Марсден
Продолжительность: 135 мин
Год выпуска: 2003 г.
В России фильм представляют сеть кинотеатров "Каро-фильм", "Формула кино", "Империя кино" и кинокомпания "Гемини фильм"

В жаркую весеннюю пору одновременно в 95 странах на экраны вышла вторая часть кинокомикса "Люди Х-2". С обретением новых сверхвозможностей мутанты крепнут и множатся. Вместе с ними крепнет и сюжет, картина становится более захватывающей, насыщенной, в несколько раз превосходя первый фильм по зрелищности. Трудно не оценить старание режиссера, силящегося превратить незамысловатый сюжет в увлекательное зрелище. В ход идут крутые декорации, сногсшибательные спецэффекты и отточенные сцены боевых схваток, погонь и драк в восточном стиле.

По-детски наивные диалоги соседствуют с пафосом, а безобидные игры героев то и дело скатываются к большой политике. Событий, с которыми можно было бы проводить параллели предостаточно: от зловещего 11 сентября, до военных действий наших дней.

 

По сути же фильм задуман как развлечение для любителей кинокомиксов. К концу картины зрителей окончательно уверяют, что мутанты - такие же люди, и они имеют право на свой кусочек счастья. Мутанты хорошие призваны защищать человечество, плохие же, напротив, по образу и подобию человека наделены алчностью, злобой и жаждой власти. Вот такая нехитрая арифметика.

Многие полюбившиеся зрителям милые мутанты перекочевали во второй фильм. Телепат-профессор Чарльз Ксавье в компании своих учеников-мутантов продолжает отстаивать права Людей-Х и защищать мир. Мощный Россомаха влюбляется в Джин Грэй, жену мутанта Циклопа, которую к большой жалости почитателей, создатели картины заставляют героически погибнуть. Из "стареньких" остается Циклоп, который до поры до времени безобидно прогуливается в темных очках по причине необычного дара - испепелять взглядом.

 

В борьбе за правое дело принимает участие всем известная Холли Берри ("Бал монстров", "Умри, но не сейчас") - девушка Шторм, управляющая чуть ли не всеми природными явлениями. В картине снова появляется и очаровательнейший Йан МакКеллен - старик-мутант Магнето, неплохо проявивший себя и в роли Гендальфа из "Властелина колец". Похоже, режиссер по-настоящему сроднился со своими героями. Во втором фильме он проявляет к ним повышенную нежность и любовь, наделяя примитивных персонажей комиксов особыми человеческими качествами и эмоциональностью.

Переломным моментом в картине становится вероломное нападение на американского президента. Неизвестный исчезает, оставляя многозначительную надпись "Cвободу мутантам!". С этого момента Люди-Х вынуждены бороться не только с плохими мутантами, но и отбиваться от ополчившегося против них человечества. Болезненно прослеживается незамысловатая, но весьма верная жизненная мораль: если ты не такой как все - ты изгой. А уж если решил заделаться в герои, будь готов противостоять всему миру.

Елена Беликова



Другие новости за 20 мая 2003 г.
Спаситель Нео подал в суд на создателей "Матрицы"
"Догвиль" Ларса фон Триера вступил в борьбу за "Золотую пальмовую ветвь"
Фанаты "Матрицы" убивают как Нео
Джуд Лоу в роли легендарного плейбоя
Кейт Уинслет тоже хочет в мюзикл
Девушка для Тарзана






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru