Сегодня: 25 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 октября 2020 г.
Warner Bros. снимет продолжение "Мег: Монстр глубины"
Фильм о Джеймсе Бонде может быть продан за 600 миллионов

Новости кино в формате RSS 2.0


"Ограбление по-французски": таких придурков грех не подставить

22 мая 2003 г.

Crime spree
Жанр: комедийный боевик
Производство: Франция/Канада, 2003
Режиссер: Брэд Мирман
В ролях: Жерар Депардье, Харви Кейтель, Ричард Боринджер, Джонни Холлидей

Несколько грабителей под предводительством вальяжного Жерара Депардье объединяются в банду недотеп, которым хронически не везет. Пустяковые дела оборачиваются шумным провалом. В их руках горит все, причем в прямом смысле. Взбешенный хозяин дает незадачливым криминальным элементам последнее задание - отправиться в Чикаго и ограбить квартиру ювелира. Вместо этого друзья попадают в жилище мафиози и напарываются на крупные неприятности. Дальнейшее развитие сюжета способен предсказать любой мало-мальски интересующийся кино зритель, и лишь ленивый не удосужится провести параллели с Гаем Ритчи ("Большой куш") и Квентином Тарантино. Главные герои оказываются в самом пекле разборок враждующих мафиозных группировок, к которым подключается и вездесущее ФБР. Разношерстную воинственную компанию, гоняющуюся за французскими горе-грабителями, разбавляет афро-американская банда и "латинос". Тут-то и выясняется, что заветное идеальное ограбление, о котором так грезил герой Депардье, оказалось банальной подставой.

Из всей этой мешанины погонь, приколов и резко меняющихся жанров вышло легкое и непринужденное развлекательное кино. Не в обиду режиссеру, стоит заметить, что преуспел он лишь в удачном подборе актеров. Брэд Мирман вполне состоялся как успешный сценарист, на его счету сценарии к картинам "Правда и последствия", "Тело, как улика", "Горец-3: воскрешение", "Ход королевой", а вот на режиссерском поприще, похоже, с непривычки растерялся и не смог вывести известных французских актеров на игру, достойную их таланта. Некая небрежность в работе особенно ощущается по Жерару Депардье, который, впрочем, в последнее время привык сниматься в картинах, не требующих особых эмоциональных затрат. Все привыкли, что имя Депардье заставляет зрителей проглотить что угодно, веря, что великие актеры в откровенной лаже сниматься не станут. Остальные актеры вынуждены весь фильм изображать наивных мечтательных придурков, витающих в облаках до того момента, пока не убивают одного из них. Зрителям становится грустно, а грабители, похоже, берутся за ум, но не тут-то было. Если ты простодушный дурачок - это навсегда.

Забавный факт: в российский прокат картина вышла, а вот в Голливуде ее показывать не спешат, вероятно, опасаясь негативной реакции на то, как чудаковатые милашки-французы обдуривают умных и степенных американцев.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Борис "Хрен Попадёшь" ("Большой куш") снимется у Анджелины Джоли [3 сентября 2010 г.]
- Хит-парад незаконно скачиваемых из Сети фильмов возглавил "Большой куш" [12 июля 2001 г.]


Другие новости за 22 мая 2003 г.
Определились претенденты на получение главного приза Каннского фестиваля
Голливуд боится терактов против Леонардо ди Каприо
Флетч законным путем пришел к российским зрителям
Кинотеатр "Баррикады" родился заново
SAM PAGLIA: настоящий мачо и «Секс в Большом Городе»
Стриптиз как высшая форма доверия
Уилл Смит, Кэмерон Диас и Дрю Бэрримор на MTV Movie Awards 2003
Том Круз трусливее нью-йоркских бабушек
Матрица перезагрузилась в российском прокате
Киану Ривз - человек дождя
"Секс в большом городе": еще немного, еще чуть-чуть






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru