Сегодня: 20 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2020 г.
Премьера трейлера последнего фильма Чэдвика Боузмана
Для создания "Бэтмена" используют технологии "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


Молодые японки влюбились в русского Чебурашку

7 августа 2003 г.

В огромном токийском магазине игрушек среди какофонии музыки и японской речи вдруг кто-то начинает пищать на русском языке. Источник звука - "видеодвойка", на экране которой мельтешат знакомые с детства Чебурашка, крокодил Гена и старуха Шапокляк.

Телевизор стоит на полке, заваленной мягкими игрушками-"чебурашками" и разного рода "аксессуарами" с изображением этого персонажа. Сверху прикреплен плакат, на котором коричневым по желтому кириллицей написано "Чебурашка", а чуть ниже продублировано японской азбукой: "Тиэбурасика".

Привычно, что Россию оккупируют поттеры, покемоны и барби, но вот видеть чебурашек в Японии - удивительно. "Тиэбурасика здесь очень популярен, - говорит продавец магазина, отвечая на расспросы. - Мы его начали продавать прошлой осенью. И покупают его отнюдь не маленькие детишки, а девушки лет по 20 - 25. Они считают, что он очень милый. А по видео мы крутим мультфильмы с этим героем, кассеты тоже берут неплохо".

В марте этого года "Союзмультфильм" действительно заключил договор с компанией "Эс-Пи Интернэшнл", по которому она получила права на мультипликационные фильмы российской студии и занимается их "раскруткой" за рубежом. На переполненных полках разбросаны чебурашки всех размеров. Здесь есть и карлики за 500 иен (4 доллара) и экземпляры побольше за 2 тыс иен (16 долларов). Все они как-то хитро улыбаются и закатывают глазки, а на тыльной стороне мягких изделий красуется бирка "Мэйд ин Чайна".

А вот восседающий над ними Чебурашка-великан резко отличается от своих "собратьев" поменьше. На его бледной бирке написано по-русски: дата изготовления - май 2003, ЗАО "Ростовская игрушка". Напротив графы "наименование" - "Ушастик Сашка". Получается, этот произведенный у нас бандит-ростовчанин, похожий на Чебурашку, въехал в Японию под чужим именем. Обходится японцам он дороже китайских клонов - "Ушастик" стоит 3 тыс иен (около 25 долларов).

Кроме мягких чебурашек здесь предлагается и масса вещей с его изображением: кошельки, брелоки, сумки, записные книжки, салфетки, чашки, ручки, пеналы и т.п. Представлен в магазине и приятель Чебурашки - крокодил Гена, тоже китайского пошива. Потому и выглядит эта ядовито-изумрудная рептилия несколько нелепо, а вместо положенной небольшой гармошки в руках аллигатора Геннадия - огромный красно-синий баян.



Другие новости за 7 августа 2003 г.
Стивену Сигалу не дали пострелять
Скандальный фильм о матери Терезе снят с кинофестиваля, посвященного ее памяти
"Тупой и еще тупее тупого" не изменил принципам первого фильма
Лара Крофт снова проповедует идеи матриархата
Ортодоксальные евреи США вступились за Мела Гибсона
"Металлика" будет увековечена в фильме "Get Thrashed"
«Bloody Mallory»: у нас и своей дури хватает!
Республиканцы выставили на калифорнийских выборах Терминатора
В кино ей лучше не сниматься
Жители России стали чаще ходить в кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru