Сегодня: 29 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 октября 2020 г.
Создатель "Пункта назначения" рассказал о перезапуске серии

Новости кино в формате RSS 2.0


Скандальный фильм о матери Терезе снят с кинофестиваля, посвященного ее памяти

7 августа 2003 г.

Организаторы кинофестиваля, приуроченного ко дню беатификации матери Терезы Калькуттской, решили исключить из конкурсной программы документальный фильм "Ангел ада", сообщает агентство агентство "Благовест-инфо".

Причисление к лику блаженных знаменитой подвижницы запланировано на 19 октября, после чего в Калькутте, где мать Тереза провела большую часть жизни, начнутся торжественные мероприятия в ее честь, в том числе и кинофестиваль. Решение отказаться от демонстрации "Ангела ада" было вызвано протестами со стороны основанного матерью Терезой Ордена милосердия и епископа Салвадоре Лобо, ведущего дело о беатификации монахини.

"Ангел ада" был снят по книге "Позиция миссионера: мать Тереза в теории и практике" британского публициста Кристофера Хитченса. Показанный по одному из британских национальных каналов, фильм вызвал неодобрение многих верующих и почитателей матери Терезы: в ленте ей приписываются сотрудничество с гаитянским диктатором Жан-Клодом Дювалье и получение денег от мошенников из США.

Епископ Лобо направил в оргкомитет фестиваля письмо, в котором потребовал исключить из конкурсной программы "Ангела ада", а также фильм режиссера Доминика Лапьера "Во имя Божиих нищих". "Если эти фильмы будут показаны, мы оскорбим память матери Терезы, - пишет епископ Лобо. - Они искажают правду о ее жизни, трудах и ее вере. Как представители Церкви мы не можем покровительствовать демонстрации этих фильмов".

В то же время члены оргкомитета фестиваля, в состав которого входит архиепископ Калькуттский Лукас Сиркар и нынешняя настоятельница Ордена милосердия сестра Нирмала, не сочли нужным исключить из программы ленту "Во имя Божиих нищих".



Другие новости за 7 августа 2003 г.
Стивену Сигалу не дали пострелять
Молодые японки влюбились в русского Чебурашку
"Тупой и еще тупее тупого" не изменил принципам первого фильма
Лара Крофт снова проповедует идеи матриархата
Ортодоксальные евреи США вступились за Мела Гибсона
"Металлика" будет увековечена в фильме "Get Thrashed"
«Bloody Mallory»: у нас и своей дури хватает!
Республиканцы выставили на калифорнийских выборах Терминатора
В кино ей лучше не сниматься
Жители России стали чаще ходить в кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru