Сегодня: 14 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 августа 2020 г.
Съемки "Миссии невыполнимой 7" остановлены из-за взрыва

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Сокровище Амазонки" под защитой Скалы

21 января 2004 г.

Сокровище Амазонки (The Rundown)
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Дуэйн Джонсон, Шон Уильям Скотт, Кристофер Уокен, Розарио Доусон
Продолжительность фильма: 104 мин.

У меня есть две новости. Одна плохая, а другая - хорошая. Начну с плохой: актеров для фильма подобрали - просто кошмар. Выстроив в ряд всех главных героев, выделить можно только потолстевшего, постаревшего и весьма посредственно выглядящего Кристофера Уокена, плюс, как ни странно, героя молодежных комедий типа "Где моя тачка, чувак?" и "Американский пирог" Шона Уильяма Скотта. Эта парочка хотя бы может изобразить на лице хоть какое-то выражение, а последнему и вовсе удается весьма приличная гамма чувств, что Кристоферу, как злодею - не положено.

Ну, а хорошее - это долгожданное появление ленты, хоть как-то сравнимой с незабвенным "Индианой Джонсом". Более 20 лет прошло с начала эпопеи, а в следующем году нам грозят и продолжением, но фильмы "а-ля", например, "Лара Крофт" - поражают глупостью интерпретации. Ума особенно не прибавилось и здесь, но, по крайней мере, некоторую "искусственность" убрали.

Специалисту "по изъятиям" Беку (Дуэн Джонсон по прозвищу Скала - вечный рестлер с квадратной челюстью) поручено вытащить из Амазонии сына богача, зачатого во время 3-х минутного романа. Тревис (Шон Скотта), впрочем, желанием возвращаться в родные пенаты не горит. Очень ему хочется заполучить древнюю легендарную золотую статуэтку, которую он уже практически нашел. Только тут на его голову разом падают и Бек, и бомжеватого вида властитель местных "лесов и полей" Хэтчер (Уокен). Плюс повстанцы и дикие джунгли. Комплект трудностей незамысловатый, но любопытный и очень реально выглядящий.

Ясное дело, бравые герои с трудностями справятся, правда, отряхивать любимый белый пиджак Беку придется не раз и не два, а Хэтчер расстанется со своим "сравнительно честным способом отъема денег у населения". Приятно, что фильм не злоупотребляет старинными технологиями вроде съемки камерой, что для "попсовых" боевиков уже нонсенс. Здесь рисуют мегамонстров, а показывают события в реальном пейзаже. И именно это роднит "Сокровище Амазонки" со ставшими легендой боевиками восьмидесятых, французскими "колониальными" комедиями и, конечно, "Индианой". Главное - не воспринимайте мои слова буквально, прямого следования там все же нет. Кстати, в фильм залучили даже Арнольда Шварценеггера. Губернатор Калифорнии, ненадолго появляющийся в кадре - всего лишь передает "морду кирпичом" своему наследнику Дуэну Джонсону. Если надо что-нибудь покрушить - тот не подведет...

Официальный сайт фильма: www.therundown.com

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь



Другие новости за 21 января 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Береговая охрана"
НОВОЕ КИНО: "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна"
НОВОЕ КИНО: "Дом из песка и тумана" на калифорнийском побережье
НОВОЕ КИНО: "Кармен" без генетических погрешностей
Мэдмен: новый проект Родригеса
Бен Стиллер: знакомство с другими родителями
Секс, город и Высокая Мода






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru