Сегодня: 18 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 января 2021 г.
Лиам Нисон выбил Чудо-женщину из лидеров проката

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Запятнанная репутация"

2 февраля 2004 г.

Запятнанная репутация (Human stain)
Режиссер: Роберт Бентон
В ролях: Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харрис, Гари Синиз
Продолжительность фильма: 106 мин.

Редко, конечно, но бывают такие фильмы, когда вроде и все герои на своем месте и актеры просто замечательные и даже сценарий написан по роману, получившему Пулицеровскую премию, а вот не идет. Что-то вроде супа без соли.

В жизни Колмана Силка (Энтони Хопкинс) было всё - и радость признания, и боль расставания. В 1998 под финальные аккорды знаменитого орального секса в овальном кабинете его детище, колледж, отторгает собственного создателя по надуманному обвинению в расизме. Жена, не выдержав, умирает, а Силку остается пресная жизнь почетного пенсионера. Меняют ее два события - знакомства с уединившимся писателем Натаном Цукерманом (Гари Синиз) и "разведенкой" 34 лет Фонией (Николь Кидман). Первый, собственно и "написал" о нём эту книгу, а вторая - становится любовницей Силка с огромным грузом проблем и надломленной судьбой за плечами.

Прибавьте к этому многочисленные отсылки к непростой истории главного героя. Его попытки решить наболевшую расовую проблему для самого себя, кончаются полным разрывом с собственной семьей. Он одинок настолько, что даже завести детей не может. Встреча с красивой и сексуальной женщиной становится для Силки настоящей виагрой - в прямом и переносном смысле. Но, как известно, действие любого лекарства ограничено по времени, вот и роман профессора с барышней обречен на скорый конец...

Если брать за точку опоры игру актеров и съемки, то фильм просто не может быть плохим или даже посредственным. Хопкинс своей милой улыбкой и, как говорят, накачанной за полгода специально для постельных (!) сцен с Кидман фигурой, выглядит совершенно неотразимо в своём ученом флере. Николь, исполняя роль сломленной судьбой, оставшейся без самого дорогого и доживающей свою бурную жизнь Фонии, как всегда убедительна в трагической роли. Эд Харрис отлично справился с ролью умалишенного, но...

Внятного сценария фильму не хватает - это совершенно точно. Собрав в полтора часа все кульминации большого романа, режиссер Бентон потерял нить, за которую зритель и должен зацепиться. Актеры не могут остановиться, и даже моменты близости проходят у них в страшной спешке, где счет идет чуть ли не на кадры. Что толку отыгрывать "на все сто" безутешное горе, если оно не будет поддержано хотя бы словом партнера. И уж лучше я буду выглядеть деревенским жителем, но позволю себе заметить: девушка-доярка ну никак не может остаться ночевать у мужчины дома. Утренняя дойка начинается зимой еще затемно, и вся игра актеров, разыгрывающих сцену ссоры при свете дня, выглядит довольно ненатурально. Обидно, но факт - хороший идею придушили торопливым воплощением. Для такой ленты нужно часов пять, но кто ж такое высидит?

Официальный сайт фильма: www.miramax.com/thehumanstain/index.html

Трейлеры и клипы фильма можно посмотреть здесь

Смотрите также:

- Глава Sony Pictures объяснил провал "Людей в черном 4" отсутствием идеи [23 июля 2019 г.]
- Рецензия: «Рождественская история»: Чарльз Диккенс в 3d **** [6 ноября 2009 г.]
- Рецензия: «Коралина в стране кошмаров»: кукольный хоррор для всей семьи ***** [24 апреля 2009 г.]
- Исполняется 105 лет со дня рождения Лени Рифеншталь [22 августа 2007 г.]
- Андрей Миронов – и этим все сказано! [7 марта 2006 г.]


Другие новости за 2 февраля 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Оптом - дешевле"
НОВОЕ КИНО: "Техасская резня бензопилой"
НОВОЕ КИНО: "Последний самурай"
НОВОЕ КИНО: "Город Бога"
Рассел Кроу вывихнул плечо, готовясь к роли боксера
"12 друзей Оушена": загадочная подружка Бреда Питта
Хартнетт и Уолберг подозреваются в убийстве






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru