Сегодня: 7 августа 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 августа 2020 г.
Студия Lionsgate анонсировала съемки "Джона Уика 5"
Бена Аффлека попросили не посещать премьеру фильма о Джеймсе Бонде
По мотивам сериала "Рыцарь дорог" снимут фильм

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "Багровые реки-2" Оливье Дана

15 апреля 2004 г.

Багровые Реки-2: Ангелы Апокалипсиса
(Rivieres pourpres 2, Les - Les anges de l'apocalypse)
Режиссер Оливье Даан
В главных ролях Жан Рено, Бенуа Мажимель,
Кристофер Ли, Камилла Натта, Джонни Холлидэй
Франция, 2004, 100 мин.

Монах-францисканец попался шибко резвый. Перепрыгивает с дома на дом, с одного маху берет барьеры в два раза выше его. Бежит, как Светлана Мастеркова, скачет, как Сергей Бубка, только без шеста. Комиссар Реда (Бенуа Мажимель), хоть и тоже не лыком шит и даже не удивлен ни капли таким поворотом событий, но через полчаса экранного времени вынужден сдаться - никак не угнаться за монахом. Какой уж там Шаолинь.

Сдался и режиссер Оливье Даан. После "Жизни обетованной" с Изабель Юппер, самого нелепого роуд-муви последних лет, он плюнул на все и ушел в монастырь - в прямом смысле. Бросил артхаусные потуги и сдался на милость неутомимого Люка Бессона - вот уж кому не ведомо слово "стоп". Держу пари, будь у комиссара Реды в напарниках сам Бессон - догнал бы сверхскоростного монаха, загнал бы его на край света. А в напарниках оказывается тоже по-своему неутомимый Жан Рено в роли несущего на своих плечах всю тяжесть мира полицейского Пьера Нимана - ну куда такой побежит? Разве что на пенсию. И все это носит название "Багровые реки-2", продолжение коммерчески успешного кровавого нео-гиньоля, французского гибрида "Семи" Дэвида Финчера и "Секретных материалов".

Бессон в сценарии наломал таких дров, что разложить все по полочкам не под силу. Тут и сатанисты, и недобитые фашисты, и ворованные христианские реликвии, и Апокалипсис на дворе. Сюжетная канва все так же понуро плетется по следам "Семи" да агентов Малдера, и Скалли, и даже не пытается сворачивать - зачем? Такое впечатление, что Даан где-то откопал книгу под названием "Снимать в стиле Секретных Материалов для чайников".

Спору нет, хороший экшн должен быть бестолковым, но дело в том, что "Багровые реки-2" - вовсе не хороший экшн, а невротическая сумятица. Что-то сродни тому, что бормочет Иисус Христос из французского пригорода на больничной койке в бреду. Сидящие у его изголовья Рено и Мажимель чертыхаются, не в силах понять ни слова. Дело в том, что им необходимо расшифровать его горячечный бред в интересах следствия, а нас вроде никто не заставляет. Посмотрел, пожал плечами, пошел дальше. В голове отложились только две песни Игги Попа и The Stooges, в начале и в финале, между которыми втиснуты гиперактивные монахи на амфетамине, отрезанные головы в рыболовных сетях, безрукие манекены, затопленные потайные подземелья, выколотые глаза и прочие радости жизни. No fun, my babe, no fun.

В кинотеатрах с 15 апреля

Смотрите также:

- Режиссер "Багровых рек-2" снял фильм об Эдит Пиаф [3 июля 2006 г.]


Другие новости за 15 апреля 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Рассвет Мертвецов" Зэка Снайдера
ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "Затойчи" Такеси Китано






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru