Сегодня: 13 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2021 г.
Люси Лью сыграет злодейку в фильме "Шазам 2"
Создатель "Людей в черном" экранизирует историю Перестройки
Уилл Смит отказался от съемок в Джорджии из-за избирательного закона

Новости кино в формате RSS 2.0


Обладатель Гран-при последнего Кинотавра выходит в прокат

29 июля 2004 г.

Сегодня начинается широкий прокат ретро-мелодрамы "Водитель для Веры". Картину снял режиссер Павел Чухрай, получивший всемирную известность после успешной премьеры фильма "Вор". На последнем кинофестивале Кинотавр лента собрала целый букет наград - Главный приз "Золотая Роза", призы за лучшую режиссуру и сценарий, приз гильдии кинопродюсеров России за лучший продюсерский проект фестиваля. В фильме снимались Богдан Ступка, Игорь Петренко, Андрей Панин, Алена Бабенко.

Начало 60-х годов. Бывший детдомовец получает шанс сделать карьеру - в армии он становится личным шофером генерала, командующего Крымским округом. Обслуживать парню приходится и самого шефа, и его взбалмошную хромую дочь Веру, которая не находит себе места из-за случайной беременности. Поначалу девушка не желает даже разговаривать с простым парнем, именуя его "прислугой". Но постепенно в ней просыпается глубокое сильное чувство. А для водителя брак с Верой - верный путь к офицерским погонам. И все было бы хорошо, если бы генерал не оказался втянутым в войну с КГБ.

Главное достоинство фильма - блестящая операторская работа Игоря Клебанова. Его пейзажи лучатся солнечным светом и играют всеми цветами радуги. На этом положительные черты нового проекта Павла Чухрая заканчиваются. Ходульный сюжет, корявые диалоги, неоправданные поступки персонажей. Актеры делают все, чтобы выглядеть органично в этих суровых условиях, но даже опытнейшему Богдану Ступке это не удается. И главный вопрос, который остается после просмотра картины - зачем в 2004 году снимать очередной пафосный фильм про коварство КГБ и тяжелую жизнь советских людей в эпоху тотального лицемерия, пользуясь теми же приемами, что и в начале Перестройки.

Смотрите также:

- "Водитель для Веры" не попал в Лондон из-за продюсера [4 ноября 2004 г.]
- Фильм "Водитель для Веры" снят с программы Лондонского кинофестиваля [26 октября 2004 г.]
- Российско-украинский фильм "Водитель для Веры" претендует на "Оскар" [7 октября 2004 г.]
- "Водитель для Веры" - фаворит конкурса "Выборгский счет" [18 августа 2004 г.]


Другие новости за 29 июля 2004 г.
Актер фильма "Я, снова я и Ирэн" обвиняется в групповом изнасиловании
В США выходит новый политический триллер, ремейк фильма с Фрэнком Синатрой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru