Сегодня: 23 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 ноября 2020 г.
Рассел Кроу возглавил Киноакадемию
Джон Бойега рассказал о "честном разговоре" с главой Lucasfilm
Мадс Миккельсен назвал "слухом" его участие в "Фантастических тварях 3"
Фильм с Софи Лорен вошел в десятку лидеров Netflix

Новости кино в формате RSS 2.0


Голливудский режиссер вывел бронетехнику на Красную площадь

16 августа 2004 г.

В Москве снимается фильм по одному из самых противоречивых западных романов о постсоветской России. Компания Russian World Studio по заказу студии Hallmark Entertainment снимает в Москве фильм "Икона" - экранизацию одноименного бестселлера Фредерика Форсайта.

Съемки остросюжетного двухсерийного фильма режиссера Чарльза Мартина Смита начались 8 августа и продлятся до 19-го числа. Они проходят на центральных улицах и набережных Москвы, в районе Красной площади и Кремля, на ВВЦ.

В центре событий - выборы президента России. За президентское кресло сражаются старый генерал Николай Николаев и олигарх Иван Комаров. Для достижения своих целей Комаров создает видимость внешней террористической угрозы для России: взрывает бомбу рядом с секретной лабораторией, в которой хранились опасные вирусы. Один из вирусов украден, и никто не знает кем. Международная группа правительственных лидеров очень обеспокоена случившимся. Чтобы разобраться в ситуации, они направляют в Москву бывшего агента ЦРУ Джейсона Монка, которого и играет Патрик Суэйзи.

Сценарий фильма значительно отличается от книги. В романе Форсайта интрига закручена не вокруг биологического оружия и вирусов, а вокруг намерения Комарова установить в России фашистскую диктатуру. Комаров, подозрительно похожий в романе на Александра Баркашова, намерен уничтожить кавказские народы, возродить ГУЛАГ и начать войну с Западом. Эти намерения Комаров излагает в секретном документе под названием "Черный манифест". Случайно "манифест" оказывается в руках западных спецслужб, и в Москву отправляется спецагент Джейсон Монк, который должен с помощью самых влиятельных людей страны - еврейского банкира, чеченского мафиози, старого советского генерала, неподкупного милицейского начальника и патриарха Алексия II - "обвалить" рейтинг Комарова и не дать ему выиграть выборы.

На роль Джейсона Монка был выбран голливудский актер Патрик Суэйзи, известный по фильмам "Грязные танцы" и "Привидение". Совсем недавно Суэйзи снялся в другом телефильме студии Hallmark Entertainment - "Копи царя Соломона", где сыграл легендарного искателя приключений Алана Квотермэйна.

На съемочной площадке "Иконы" в четверг побывал корреспондент NEWSru.com. Съемки шли до глубокой ночи у стен Кремля. Снималась одна из зимних сцен на Красной площади. Специально для съемок техники Russian World Studio подсветили собор Василия Блаженного.

Пока один из героев фильма бежал по мокрой мостовой Красной площади, за ограждениями маялись усталые молодые люди с нашивками "спецназ" на форме. Для съемок был, определенно, выбран подходящий день: с каждым днем в Москве становится холоднее, и в четверг после полуночи на съемочной площадке у "нулевого километра" (рядом с Воскресенскими воротами) температура была близка к новогодней.

Специально для съемок была полностью перекрыта все Красная площадь. Несмотря на холод, за ограждениями толпились москвичи и иностранные туристы, надеявшиеся посмотреть на Патрика Суэйзи.

Съемки в четверг стали последним "рабочим днем" Патрика Суэйзи в Москве. В пятницу он улетает вместе со своей женой Лизой в Софию, где продолжатся съемки. В Москве, как рассказала NEWSru.com представитель Russian World Studio Ольга Синельщикова, до 19 августа будут сниматься сцены погонь и перестрелок, в которых актер лично не участвует.

Запланировано большое количество каскадерских съемок, погонь на автомобилях и мотоциклах по улицам города.

Патрик Суэйзи рассказал ИТАР-ТАСС, что это его первые съемки в России. "В Москве я уже бывал, город меняется с каждым годом, становясь все прекраснее, - заметил актер. - Всегда приезжаю сюда с удовольствием, хотя и не ожидал, что на сей раз здесь будет так жарко". Актер признался, что ему очень приятно, когда москвичи узнают его на улицах.

Финальная сцена фильма - штурм Кремля в новогоднюю ночь боевиками Комарова, "Черной гвардией". Эти сцены снимались на Васильевском спуске в среду, когда на брусчатку Красной площади вышла бронетехника.

Москвичи, пережившие две настоящие, а не голливудские, попытки государственного переворота, с ужасом и недоумением смотрели, как к Спасской башне Кремля со стороны Васильевского спуска подъезжают армейские БТРы.

Вот как описывается эта сцена в романе Форсайта.
"Группа черногвардейцев бросилась вперед под прикрытием огня своих тяжелых пулеметов и укрылась под Боровицкими воротами. Под каждую из четырех петель ворот подложили пластиковую взрывчатку. Когда группа отбегала обратно, двоих настигли пули, выпущенные со стен. Секундами позже прогремел взрыв. Двадцатитонные деревянные створки ворот содрогнулись, когда из них взрывом вырвало петли, затем зашатались и рухнули на землю.

Неуязвимый для ручного оружия БМП подъехал к воротам и укрылся под аркой. За деревянными воротами находилась толстая стальная решетка. За ней на большой площадке, где обычно бродили туристы, был виден солдат, пытавшийся сквозь решетку навести противотанковое орудие на БМП. Прежде чем он успел это сделать, выстрел с БМП разнес его на куски".

Сценаристы фильма дали герою Суэйзи партнершу - сотрудницу ФСБ, красавицу Соню Астрову. Ее играет известная голливудская актриса Карина Ломбард, снявшаяся в свое время с Брэдом Питтом в "Легендах осени" и с Томом Крузом в "Фирме".

Съемки "Иконы", по мнению главного продюсера Russian World Studio Юрия Сопронова, являются важным событием для российской индустрии кино.

"До этого американские производители снимали в России кино не очень охотно. Из качественных проектов с хорошими актерами можно упомянуть только "Джеймса Бонда" и "Красную жару". Новый фильм "Икона" станет настоящим событием", - заявил Сопронов.

Точная дата выхода телефильма на экраны пока не известна.

Hallmark Entertainment - лидер мировой телеиндустрии, обладатель 97 наград Emmy, 13 "Золотых глобусов". За последние десять лет компания произвела восемь из десяти топ-рейтинговых фильмов и мини-сериалов для телевидения.

Компания Russian World Studio специализируется на производстве телесериалов. Среди уже реализованных проектов - "Бедная Настя", "Линии судьбы", "Ледниковый период", "Маросейка, 12", "Кобра" и "Неотложка".



Смотрите также:

- Шон Харрис сыграет леприкона в "Американских богах" [24 марта 2016 г.]
- Риз Уизерспун – новая икона “white trash”? [11 октября 2001 г.]


Другие новости за 16 августа 2004 г.
Марсиане снова посетили нашу планету
В кинотеатрах началась битва Чужих и Хищников
Клинт Иствуд заставил своего биографа отказаться от клеветы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru