Сегодня: 3 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря 2020 г.
Выход фильма о Джеймсе Бонде могут снова отложить
Звезды "Форсажа" помирились

Новости кино в формате RSS 2.0


Германия сняла табу на образ Гитлера в кино

25 августа 2004 г.

Табу, наложенное в Германии десятки лет назад, было снято вчера запуском игрового фильма, в котором Адольф Гитлер появляется в первый раз в главной роли не как разглагольствующий демагог, но как тихий мечтатель. Фильм "Закат" стал революционным, так как раньше существовало непреложное правило в немецком кино показывать Гитлера только как второстепенную фигуру или персонаж, который вообще не появляется на камере.

Новый фильм рассказывает о последних 12 днях жизни Гитлера в его глубоком подземном бункере в Берлине, в том числе описывается его самоубийство, которое фюрер совершил вместе со своей женой Евой Браун 30 апреля 1945 года.

Сценарий картины написан по одноименной книге Иоахима Феста и воспоминаниям секретарши Гитлера Траудль Юнге, опубликованным в 2002 году.

Картина, снятая уважаемым немецким продюсером, сценаристом и режиссером Берндом Айхингером, 55-летним сыном солдата Вермахта, вероятно, вызовет противоречивые отзывы, когда выйдет на экраны немецких кинотеатров в следующем месяце. В ней злой гений немцев изображен как добродушный человек, любящий шоколадный торт, который постепенно впадает в безумие, когда рушится его мечта о тысячелетнем рейхе.

Гитлера весьма убедительно играет известный в Германии актер Бруно Ганц. В одной сцене Ганц изображает фюрера плачущим. Он с нежностью гладит свою восточноевропейскую овчарку Блонди и терпеливо выслушивает секретаря. Гитлер Ганца говорит мягким голосом с мелодичном австрийским акцентом, далеким от того лающего фальцета, который он использовал для митингов. По словам режиссера, стиль голоса был скопирован им с единственной существующей записи Гитлера, говорящего в спокойном тоне, сообщает The Daily Telegraph.

"Закат" стал одним из самых дорогих по бюджету фильмов, снятых немецкими кинематографистами. Съемки проходили в Берлине, Мюнхене и Санкт-Петербурге. О фильме уже благосклонно отозвались критики. По их мнению, картина способствует процессу демифологизации зловещего образа, который все еще доминирует над воображением немцев гораздо больше, чем любая другая фигура в истории. Однако критикам предстоит ответить еще на один вопрос: должен ли монстр изображаться в кино как человек.



Смотрите также:

- Сериал "От заката до рассвета" продлен на третий сезон [27 октября 2015 г.]
- Сериал "От заката до рассвета" представит лабиринт ужасов [17 июля 2014 г.]
- Сериал "От заката до рассвета" продлен на второй сезон [27 марта 2014 г.]
- Премьера сериала "От заката до рассвета" состоится на большом экране [2 марта 2014 г.]
- Телесеть El Rey Network представила трейлер к сериалу "От заката до рассвета" [30 января 2014 г.]


Другие новости за 25 августа 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Один пропущенный звонок" Такаси Миике
Москва прощается с актером Виктором Авиловым
В Твери открывается Международный кинофестиваль
Ребекку Ромийн-Стамос бросил муж
Фанни Ардан взяла напрокат тело Эммануэль Беар
Шарлиз Терон: готова пожертвовать своей карьерой






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru