Сегодня: 2 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря 2020 г.
Netflix поддержал превращение Эллен Пейдж в Эллиота

Новости кино в формате RSS 2.0


В Твери открывается Международный кинофестиваль

25 августа 2004 г.

Международный фестиваль реального кино и телевидения "Киноглаз" пройдет в Твери 25-29 августа. На кинофоруме будут представлены документальные картины, созданные в последние три года. В его работе примут участие более 50 режиссеров, продюсеров и журналистов из России, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Испании, Казахстана, Канады, США, Швеции и других стран.

"Мы хотим вернуть кинодокументалистике тот статус, который был у нее раньше, когда документальные ленты позволяли оценивать многие жизненные явления, вызывали большой общественный резонанс", - сказал во вторник журналистам директор фестиваля Юрий Суходольский.

Он сообщил, что в конкурсной программе "Киноглаза" примут участие 12 документальных картин, которые будет оценивать компетентное международное жюри. Его возглавит советник генерального директора ЮНЕСКО, крупнейший специалист в области телевещания и киноиндустрии Генрих Юшкявичус.

Лучшие фильмы будут определены в четырех номинациях: "Событие", "Проблема", "Камера смотрит в мир", "Судьба".

Как считает Суходольский, фестиваль "предоставит более широкий выбор для российских телеканалов, закупающих произведения документалистики".

По его словам, уже в следующем году представители кино- и телеиндустрии смогут приобрести права на фестивальные работы. В рамках фестиваля пройдут показы фильмов лучших российских документалистов и творческие встречи с авторами картин.



Другие новости за 25 августа 2004 г.
НОВОЕ КИНО: "Один пропущенный звонок" Такаси Миике
Москва прощается с актером Виктором Авиловым
Ребекку Ромийн-Стамос бросил муж
Фанни Ардан взяла напрокат тело Эммануэль Беар
Шарлиз Терон: готова пожертвовать своей карьерой
Германия сняла табу на образ Гитлера в кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru