Сегодня: 20 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 апреля 2021 г.
"Борат 2" и "Ванда/Вижн" возглавили номинацию MTV Movie & TV Awards
Гостям церемонии "Оскар 2021" разрешат снимать маски
Эдгар Рамирез снимется в драме Netflix "Florida Man"
Съемки фильма "Флэш" стартовали
Зак Снайдер протестировал съемочный комплекс "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Токио началась "Война Миров"

14 июня 2005 г.

Премьера нового фильма Стивена Спилберга "Война Миров" (War of the Worlds) состоялась в понедельник в Токио, сообщает Japan Today. Несмотря на опасения за безопасность мировых знаменитостей, которые ранее высказала компания UIP, занимающаяся дистрибуцией фильма, на показе присутствовали Стивен Спилберг и исполнитель главной роли Том Круз.

В беседе с журналистами режиссер отметил, что "Война миров" по роману Герберта Уэллса - первый фильм, в котором он представил пришельцев как монстров, враждебных по отношению к людям и стремящихся уничтожить земную цивилизацию, а не как добрых друзей или равнодушных исследователей ("Близкие контакты третьего вида", "Е.Т., Инопланетянин"). "Я мог бы снять этот фильм в 1970-х или в 1980-х, но мне кажется, что именно сегодня этот фильм будет востребован и найдет свое место рядом с такими картинами, как "Форенгейт 9/11", - заявил режиссер, намекнув на события 11 сентября 2001 года.

"Не бывает старых романов. Хорошие истории всегда оказываются актуальными", - заметил режиссер. По его словам, Уэллс написал роман против британского колонниализма, но в 1938 году радиоспектакль Орсона Уэллса (Orson Welles) по "Войне миров" был воспринят как намек на грядущее вторжение нацистов, а в фильме 1953 года зрители увидели отражение событий Холодной войны.

В то же время Том Круз, исполняющий роль обычного отца семейства, пытающегося спасти жену и детей, заявил: "Это фильм о семейных ценностях, о том, на что вы способны пойти ради вашей семьи, можете ли вы защитить ее".

Перед показом Стивен Спилберг встретился с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. По окончании встречи за закрытыми дверями режиссер отметил, что Коидзуми выглядит и ведет себя "как настоящая кинозвезда".

Напомним, что ранее сообщалось об отмене показа фильма в Токио. В компании UPI заявляли, что в Японии невозможно будет обеспечить безопасность голливудских звезд во время их появления перед толпой поклонников. Кроме того в UPI опасались, что фильм в Токио может попасть в руки видеопиратов.

Премьера "Война Миров" в США состоится 29 июня, в Великобритании - 1 июля. Российские зрители, как предполагается, смогут увидеть новый фильм Спилберга 30 июня.

Смотрите также:

- Дэвид Финчер снимет продолжение фильма "Война миров Z" [27 апреля 2017 г.]
- Киностудия Paramount отменила прокат фильма "Война миров Z 2" [7 февраля 2017 г.]
- Брэд Питт намерен привлечь Дэвида Финчера к работе над "Война миров Z 2" [11 августа 2016 г.]
- Фильм "Война миров Z" стал самым касовым в карьере Брэда Питта [12 августа 2013 г.]
- Трансляция с премьеры фильма "Война миров Z" [2 июня 2013 г.]


Другие новости за 14 июня 2005 г.
На телеканале «Культура» сны о детстве Ингмара Бергмана
Николай Караченцов решил сам себя поддержать
В Сочи названы победители "Кинотавра"
Шон Пенн отправился в Иран
Скончалась актриса театра и кино Инна Ульянова






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru