Сегодня: 16 июня 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июня 2019 г.
Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе

Новости кино в формате RSS 2.0


На фестивале в Локарно приз за лучшую женскую роль получили девять актрис

15 августа 2005 г.

Американский фильм "Девять жизней" получил главный приз кинофестиваля в Локарно - "Золотого леопарда". Главные роли в картине сыграли Гленн Клоуз, Сисси Спейсек, Холли Хантер, Робин Райт Пенн и другие актрисы. Девять из них разделили приз за лучшую женскую роль, сообщает "Коммерсант".

"Самый маленький из больших" кинофестивалей, Локарнский в этом году обманул многие ожидания: ни одна из картин, которым прочили главные призы, их не получила. Триумф Родриго Гарсии, американца колумбийского происхождения, оказался неожиданностью. Лауреат "Золотого леопарда" "Девять жизней" - это фильм, состоящий из девяти эпизодов длиной по 11-12 минут о женских судьбах.

Вторые премии - "Серебряные леопарды" достались сразу трем фильмам - немецко-турецкому, немецкому и иранскому. На кинофестивале в Локарно также вручаются призы за лучшие видеофильмы. Триумфатором в этом году стала филиппинская работа "Массажист".

Специальный приз жюри получил японец Нобухиро Сува за картину "Совершенная пара". Также на фестивале были вручены "Почетные леопарды". В этом году они достались режиссерам Виму Вендерсу, Терри Гиллиаму и Аббасу Кьяростами. Призы за особые заслуги получили актеры Джон Малкович и Сьюзен Сарандон, а также итальянский оператор Витторио Стораро.



Другие новости за 15 августа 2005 г.
«Кларисса» – история о страсти, обольщении и предательстве
НОВОЕ КИНО: «Остров» Майкла Бэя
Главный кинотеатр России закроют на ремонт
Шварценеггер оценил свое общество в 100 тысяч долларов
Сэди Фрост рассталась с бойфрендом
Кира Найтли решилa взять тайм-аут






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru