Сегодня: 18 мая 2022 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая 2022 г.
Харрисон Форд и Хелен Миррен сыграют в приквеле "Йеллоустоуна"
Эмбер Херд может исчезнуть из "Аквамена 2"
"Лига выдающихся джентльменов" будет перезапущена
Райан Гослинг сыграет в фильме по мотивам сериала из 80-х
Ирина Старшенбаум сыграет в триллере режиссера "9 песен"
Леа Сейду сыграет в фантастической мелодраме с Джорджем МакКэем
Бри Ларсон показала танцы на шесте
Назван исполнитель главной роли в приквеле "Голодных игр"
Эмбер Херд пожаловалась суду на сокращение роли в "Аквамене 2"

Новости кино в формате RSS 2.0


Вечер Гребешковой напомнит о Гайдае

29 ноября 2005 г.

Юбилейный день рождения во вторник отмечает известная актриса, заслуженная артистка России Нина Гребешкова - вдова Леонида Гайдая. Как сообщила именинница, принимая поздравления, в этот вечер все будет напоминать о ее знаменитом муже.

Во-первых, торжество состоится в московском ресторане, который своим названием обязан популярнейшему фильму режиссера - "Кавказская пленница". "Народу будет немного, человек 15", - уточнила Нина Павловна, Но все, по ее словам, самые дорогие. "Аркадий Инин, Леонид Куравлев, Дмитрий Харатьян", - перечислила она, добавив: "всем я безмерно благодарна за то, что они остались со мной и после смерти Лени".

Бесспорно, в ее жизни Гайдай был главным человеком. Они вместе учились во ВГИКе с 1949 по 1954 годы. Ежедневные репетиции подчас затягивались до ночи. "Я жила дальше всех однокурсников, а Леня был старостой группы, вот он и стал меня провожать, чтобы мне не было страшно, - вспоминает Гребешкова. - Он был хороший рассказчик, много шутил. Однажды, как будто в шутку, предложил: "Нинок, ну что мы все время ходим и ходим, давай поженимся". Мы прожили вместе ровно 40 лет".

Казалось бы, только милая и обаятельная Гребешкова должна была играть все главные роли в фильмах Гайдая. Но так не случилось. У своего мужа актриса снималась исключительно в эпизодах. "Это была его мечта - послушная и заботливая жена, - пояснила Нина Павловна. - А в конце жизни он мне сказал: "Знаешь, я перед тобой виноват: не сделал для тебя ни одной картины, где у тебя была бы главная роль". По подсчетам Гребешковой, она снялась в 82 фильмах. "У Лени их было гораздо меньше, но зато какие!", - восклицает артистка.

В канун своего юбилея она вернулась с фестиваля российского кино в французском городе Онфлер, где проходила ретроспектива картин Гайдая. "Зрители со всей Франции приезжали, чтобы увидеть "Бриллиантовую руку", "Иван Васильевич меняет профессию", а на "Кавказской пленнице" буквально яблоку негде было упасть", - поделилась Гребешкова. Поездка во Францию, по признанию юбилярши, стала для нее главным подарком.

Кстати, Нина Павловна рассказала, что продолжает много работать. "За 12 лет, что нет Лени, я снялась в 12 фильмах", - сообщила она. Актриса счастлива, что востребована. Это придает силы, энергии, желания жить. "Не стараюсь внешне молодиться, просто хочу достойно выглядеть в соответствии с возрастом", - заметила Гребешкова. Между прочим, к юбилею купила длинное фиолетовое платье, украсив его накидкой из вологодских кружев.

Судя по всему, Нина Павловна настроена оптимистично. И лишь из актерского суеверия не пожелала рассекретить творческие планы, заметив: "определенно ничего сказать не могу, но чувствую, что наверняка что-то возникнет". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Другие новости за 29 ноября 2005 г.
В Каире открывается 29-й международный кинофестиваль
Брюс Уиллис покажет войну в Ираке глазами солдат
В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма Юрия Грымова "Казус Кукоцкого"
«Август Стриндберг. Жизнь между гениальностью и безумием»
Анджелина Джоли готовится вновь стать Ларой Крофт
Cпецэффекты в кино не смогли заменить английским детям сказку






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru