Сегодня: 7 марта 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 марта 2021 г.
Netflix прибрел права на фильм с Кристианом Бейлом
Создатели "Очень странных дел" помогут Спилбергу экранизировать "Талисман"
Николас Кейдж женился в пятый раз

Новости кино в формате RSS 2.0


«ТРОН: Наследие» - световой костюм

7 декабря 2010 г.

В фильме «ТРОН: Наследие» световой костюм являет собой пример двух ключевых граней мифологии: это свет как энергия и «диск» - источник жизненной силы своего носителя. Этот костюм – созданная со всей тщательностью «вторая кожа», которая плавно включает в видение режиссером Джозефом Косински мира «ТРОНа». Здесь мы исследуем дизайн новых световых костюмов, включая предпосылки к их созданию, конструкцию, символизм и приложение к фильму «ТРОН: Наследие».

«Структура» (Grid) - это в такой степени созданный компьютером мир, что световые костюмы предназначались для практической цели – оживить эту среду для актеров. Кроме того, физически освещать каждый костюм в пост-продакшне было бы слишком дорого. Дизайнеры по костюмам Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson), Кристина Биселин Кларк (Christine Bieselin Clark) и Невилл Пейдж (Neville Page), отвечавший за шлемы, очень хотели вернуть чувство благоговения из основного фильма – как это определяет Кристина, «как они сделали это?».

«Чтобы достичь такого постоянства, качества и яркости Light Tape® сделана с применением люминофоров GTP (Sylvania) и ламинирования Honeywell. Основной цвет, использованный в фильме – Естественный Синий, хотя они также использовали Экстремально Оранжевый, Международный Красный и Желтый. Эти цвета сделаны путем наложения прозрачной виниловой пленки на люминофор перед ламинированием».

Создание самого светового костюма оказалось, как и ожидалось, сложным процессом. Кристина Кларк отмечает:

«Мы хотели совершенства, симметрии и красоты в костюме, включая в него также светящийся элемент, который никогда раньше не применялся в таком масштабе».

Большинство костюмов получили дизайн в 3D, используя программу цифровой «отливки» ZBrush. После загрузки отсканированного тела актера в компьютер, оригинальные изображения костюмов в 2D были наложены поверх, чтобы обеспечить выпуск настоящего изделия. Это был первый шаг в принятии решения, где светящиеся элементы должны быть расположены.

Если брать процесс применительно к Гарретту Хедлунду (играющему Сэма Флинна) в качестве примера, все его тело было отсканировано, затем изображение костюма наложено, чтобы понять, какая нужна ткань, где должен быть добавлен пеноматериал, и так далее. Используя CNC пены с высокой плотностью, была сделана маленькая модель, с тем, чтобы все детали были доведены до совершенства перед созданием полномасштабного светового костюма Процесс CNC может создавать пузырьки и полоски на изделии. Если так и вышло, полоски нужно удалять и покрывать твердым покрытием, с которого делать финальную отливку. На протяжении этого процесса светящиеся каналы должны быть включены вместе с проводами, которые вставляются прямо в пену (создавая опять же полоски, которые нужно править). Кристина подытоживает процесс:

«Световой костюм весь сделан из шестиугольных ячеек [сот], которые мы также печатали и делали из ткани по 3D файлам. Это накладывается на форму; это должно пойти на силиконовую заготовку. Мы должны совместить их и поместить пену в пустующее пространство. В отливку вставляются провода, и получается промежуточное изделие. Затем мы раскрашиваем его, и вот – законченный костюм».

Для различных персонажей было сделано порядка 150 костюмов. Не по обыкновению, команда по костюмам отвечала еще и за шлемы. Как правило, они предоставляются отделом реквизита, но было важным, чтобы костюм был абсолютно симметричен с головы до пят.

Эти шлемы оказались очень сложными в планировании и сборке. В них во всех представлены независимые источники энергии для освещения, снова Light Tape®, идеальные для использования на неподвижных предметах, например, шлемах. Ведущий дизайнер шлемов Невилл Пейдж объясняет свои намерения:

«Арт-отделы прекрасно общались между собой, чтобы воплотить в жизнь видение Джо (Косински). Мы смотрели друг другу через плечо, чтобы найти вдохновение. Разработка костюмов произошла от разработки языка форм, который пришел изнутри самого фильма».

Сейчас мы обратимся к элементам дизайна, созданным индивидуально для персонажей. Нотабене: Некоторые костюмы и шлемы были рассмотрены подробно, в то время как большая часть информации была получена из первых рук – из интервью и разговоров с Кристиной Кларк и Невиллом Пейджем.

Джефф Бриджес (Кевин Флинн/CLU 2.0)

Кевин Флинн был создателем видеоигр, который в 1982 году сконструировал фантастический цифровой мир, названный «Структурой». После того как он попал в ловушку внутри «Структуры» и вернулся в реальность, в 1984 году она создал программу CLU 2.0 и втайне использовал свое творение, чтобы создать утопию – одновременно человеческий и цифровой мир. В 1989 году он внезапно исчез, оставив маленького сына. Никто не слышал о нем с тех пор. Вплоть до нынешнего момента.

В качестве Кевина Джефф что-то вроде хиппи в «Структуре», и его костюм выглядит органично и свободно. Его белый плащ, в частности, включает множество световых панелей, создающих намек на ауру изнутри. Его альтер эго (или сын?) CLU – абсолютная противоположность. Хотя Джефф Бридж присутствовал на площадке, чтобы читать диалоги, световой костюм носил его дублер, поскольку Бриджес – уже не тот молодой человек, чье лицо, сгенерированное на компьютере, появляется в проекте. У него другое телосложение, он по-другому двигается, очевидно, как 61-летний. Дизайн шлема CLU helmet был самым сложным испытанием для Пейджа:

«Актер не может видеть сквозь шлем. Он носит очки с дисплеем, и есть маленькая камера в форме пирамиды, которая смотрит за него».

Учитывая всю мощь и технологии, собранные внутри, шлем был улучшен фанатами [CLU]. CLU и все лояльные ему программы в «Структуре» носят костюмы и водят устройства с оранжевыми, красными и желтыми люминофорами; напротив, жители «Структуры» носят лишь белое, синее и серебряное.

По материалам сайта "Clothes On Film"

Смотрите также:

- Daft Punk впервые подробно рассказали о своей работе над саундтреком к фильму «ТРОН: Наследие» [7 декабря 2010 г.]
- «ТРОН: Наследие». Световые костюмы. Часть 2 [7 декабря 2010 г.]


Другие новости за 7 декабря 2010 г.
«ТРОН: Наследие»: премьера в Лондоне (ФОТО)
Режиссер Джозеф Косински обратился к дуэту за помощью в визуализации цифровой вселенной
Daft Punk впервые подробно рассказали о своей работе над саундтреком к фильму «ТРОН: Наследие»
«ТРОН» с триумфом возвращается в киберпространство
«ТРОН: Наследие». Световые костюмы. Часть 2
Питер Джексон выбрал для съемок "Хоббита" еще не выпущенную камеру
Создатель "Дневника вампира" смешает Баффи с секретными материалами
«Норвежский лес»: на что способны девушки ради любви
На получение разрешения на экранизацию романа Мураками ушло четыре года
Болливуд готовит римейк «Итальянской работы»
Юлия Ковальчук стала «Лакомым кусочком» для занявшегося киднеппингом банкира
Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин отхватят «Лакомый кусочек»






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru