Сегодня: 22 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм патриарха японского кино в программе понедельника на ММКФ

25 июня 2001 г.

В понедельник в 19.00 в Белом зале Центрального дома кино будет проходить специальный показ фильма "Подыгрывающий". Это последний фильм патриарха японского кино Кането Синдо (Kaneto Shindo), прибывшего на Московский кинофестиваль вместе со своей внучкой, режиссером Каце Синдо. Ее фильм будет показан на внеконкурсной программе ММКФ.

Синдо родился в 1912 году в Хиросиме. Свою работу в кино режиссер начал в 30-е годы художником-декоратором, в 40-е выступил в качестве сценариста картин Мидзогути, Итикавы и других. Вместе с Кимисабуко, Есимура и Нобуко Отава режиссер основал в 50-е годы свою кинокомпанию. Его режиссерский дебют прошел в 1961 году, а всемирную славу ему принесли фильмы "Голый остров" (Hadaka no shima) и "Женщина-дьявол" (Onibaba).

"Подыгрывающий" (Sammon yakusha/By Player) - новый фильм знаменитого кинематографиста. Фильм посвящен актеру Таидзи Тонояма (Taiji Tonoyama), который плодотворно работал в кино в течение 30 лет. Большой любитель женщин, спиртного и таинственных историй, он сыграл более чем в 250 фильмах всех жанров, выступая, как правило, в характерных и второстепенных ролях. В 1951 году, во время съемок фильма "История любимой жены" он встретил 17-летнюю официантку Кимие. Хотя Тонояма уже был женат, он завел роман с Кимие, который продолжался в течение всей его жизни.

Кането Синдо был удостоен призов ММКФ за фильмы "Голый остров" (1961), "Обнаженные девятнадцатилетние" (в советском прокате - "Жить сегодня, умереть завтра", 1971) и "Жажда жизни" (1999)

Каце Синдо, продолжательница семейных традиций, представляет в этом году во внеконкурсном показе ММКФ свой фильм "Любовь/cок" (Love/Juice).



Другие новости за 25 июня 2001 г.
Александр Македонский - новый "Гладиатор"?
Кинофестиваль в Москве обошелся в 140 млн. рублей
Вуди Харрельсон тоже приехал в Москву
Американские звезды первой величины прибыли в Москву для участия в кинофестивале
Американцы посылают войска в Марокко на съемки кино
Русская тема на скорую руку
На ОРТ готовится новый проект. На киностудии Мосфильм начались съемки фильма "Азазель" по роману одного из самых популярных современных российских писателей Бориса Акунина
Московский кинофестиваль займется сексом






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru