Сегодня: 23 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая 2019 г.
В основе "Мстителей 3" и "Мстителей 4" оказался 900-часовой материал
Человек-невидимка сразится в прокате с Кинг Конгом и Годзиллой
Сильвестр Сталлоне отказался от суда с Warner Bros.
Звезда "Человека-муравья" сыграет злодея в "Томе и Джерри"

Новости кино в формате RSS 2.0


Новый фильм, представленный на фестивале "Литература и кино", исследует гипотезу камерунского, а не эфопского происхождения предков А.С. Пушкина

4 марта 2002 г.

В городе Гатчина проходит 8-ой Российский фестиваль "Литература и кино". Среди показанных здесь киноработ представлена своеобразная сенсация: кинорежиссер Константин Артюхов провел киноисследование и утверждает, что у нас было ошибочное представление о родине прадеда Пушкина. Не Эфиопия, а Камерун теперь может гордиться тем, что на этих землях берет начало родословная великого русского поэта.

Современную научную версию тут же проверили киношники: они первые прибыли в те места, которую в качестве гипотезы ученые называют родиной Ганнибала. Проблема более чем серьезная: народ Эфиопии лишают национальной гордости. Ведь памятники Пушкину у них, к ним приезжают туристы, Пушкин изображен на их марках. А в Камеруне - напротив: здесь местный правитель и министры культуры еще объясняют своим землякам, кто такие Ганнибал и Пушкин. А в честь съемочной группы устраивают в стране национальные торжества.

Константин Артюхов, режиссер: "Нас и встречали так, потому что это - Пушкин, потому что мы из России. Очень торжественно. У них не каждый раз такие церемонии проходят".

Картину "Странная жизнь Аннибала" в качестве эксперимента показали специфической публике: актерам, режиссерам и журналистам фестиваля "Литература и кино" в Гатчине. А затем всех отвезли в родовое поместье Ганнибалов в Суйду. Ведь Ганнибал для нас тоже большая загадка: карьера этого русского африканца оказалась не только самой стремительной для целого африканского континента, но и для нашей страны.

Поэтому и наши актеры с прилежностью учеников слушали экскурсоводов, сидели на скамье Ганнибала, посещали домик "станционного смотрителя". Мудрая Нина Гребешкова дала свое резюме скандальному открытию пушкинистов.

Нина Гребешкова, заслуженная артистка России: "Это все не имеет значения. Человек или хороший или плохой. А где он родился, не имеет значения".

Пока стараясь быть прогрессивными, ошарашенный африканский народ поспешно собирается на советы и старательно реконструирует свою историю, вписывая туда чудом занесенные к ним из далекой России имена, мы просто делаем новую попытку понять время, из которого вышли гении, до сих пор будоражащие мир.



Другие новости за 4 марта 2002 г.
За просмотр новых фильмов Линча в Сети придется платить
Натали Имбрулья вспомнила про кино
У фильма "Мулен Руж" увеличились шансы на получение "Оскара"
Дети Джоди Фостер узнают имена отцов
Мел Гибсон не хочет быть актером
Ошибки в "Гарри Поттере" - смотри и считай
Кровь и сантименты в одном флаконе
"Айрис" - трогательный фильм о любви
The Beatles планировали снять фильм "Властелин колец" еще 30 лет назад
"Амели", как и было предсказано
Двадцатый фильм о Джеймсе Бонде будет называться "Черное солнце"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru