Сегодня: 24 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая 2019 г.
"Мстители 4" смогут догнать "Аватар" ко Дню Труда

Новости кино в формате RSS 2.0


The Beatles планировали снять фильм "Властелин колец" еще 30 лет назад

4 марта 2002 г.

Легендарная британская группа The Beatles более 30 лет назад планировала снять фильм "Властелин колец" по книге Толкиена.

Джон Леннон должен был сыграть в этой картине волшебника Гандалфа, Пол Маккартни - хоббита Фродо, для Ринго Стар и Джорджа Харрисона также предусматривались конкретные роли, передает РИА "Новости".

"Ливерпульская четверка" вместе со своим кинопродюсером Денисом Оделлом, находясь под впечатлением раскрывшегося перед ними в книгах Толкиена волшебного мира, всерьез занялась в конце 60-х годов этим проектом. Они поделились своими планами с американским режиссером Стэнли Кубриком, предложив ему поставить такой фильм. Однако авторитетный в кинобизнесе режиссер отверг предложение, посчитав, что книги Толкиена не поддаются экранизации. После этого "битлы" потеряли интерес к данной идее и забыли о ней.

Как рассказывает Оделл в книге Питера Оуена о The Beatles, которая появится в Великобритании в следующем месяце, Джон Леннон после неудачи с экранизацией якобы продумывал вариант музыкальной интерпретации "Властелина колец" и выпуска отдельного альбома, чему также не суждено было сбыться.

И все же экранизация повести Толкиена состоялась благодаря усилиям режиссера Питера Джексона, который представил миру картину "Властелин колец" в декабре 2001 года. Этот фильм уже завоевал 5 премий Британской академии киноискусств и "набирает темпы" как один из самых кассовых картин в мировом кинопрокате.

Американская киноакадемия уже огласила список претендентов на "Оскар" - главную и самую престижную награду в области кинематографа.

Как и ожидалось, лидером по числу номинаций стал "Властелин колец". Экранизация первого романа сказочной трилогии Дж. Толкиена выдвинута на "Оскар" в 13 категориях, в том числе как лучший фильм.

Полный список номинантов опубликован на официальном сайте премии "Оскар". Имена лауреатов премии Американской киноакадемии будут объявлены 24 марта на торжественной церемонии вручения "Оскара".

Смотрите также:

- Финальная битва "Игры престолов" может затмить "Властелин колец" [4 марта 2019 г.]
- Новая карта Средиземья намекнула на время действия сериала "Властелин колец" [19 февраля 2019 г.]
- Питер Джексон не будет участвовать в создании сериала "Властелин колец" [9 октября 2018 г.]
- "Властелин колец" возвращается в Новую Зеландию [18 августа 2018 г.]
- Йен МакКеллен готов сыграть Гендальфа в сериале "Властелин колец" [17 декабря 2017 г.]


Другие новости за 4 марта 2002 г.
За просмотр новых фильмов Линча в Сети придется платить
Натали Имбрулья вспомнила про кино
У фильма "Мулен Руж" увеличились шансы на получение "Оскара"
Дети Джоди Фостер узнают имена отцов
Мел Гибсон не хочет быть актером
Ошибки в "Гарри Поттере" - смотри и считай
Кровь и сантименты в одном флаконе
"Айрис" - трогательный фильм о любви
"Амели", как и было предсказано
Новый фильм, представленный на фестивале "Литература и кино", исследует гипотезу камерунского, а не эфопского происхождения предков А.С. Пушкина
Двадцатый фильм о Джеймсе Бонде будет называться "Черное солнце"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru