Сегодня: 19 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 марта 2019 г.
Глава Warner Bros. отправлен в отставку
Джонни Депп представил десятки видеозаписей нападений Эмбер Херд на него
Рэйф Файнс сыграл Волдеморта ради Марты
Второй трейлер "Мстителей 4" уступил только первому
Paramount Pictures снимет продолжение "Трансформеров 5"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Любовник": двое мужчин, покинутых одной женщиной

19 ноября 2002 г.

Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Олег Янковский, Сергей Гармаш
Смотрите в московских кинотеатрах
Россия, 2002

Интрига кроется в самом названии картины. Томное и игривое "Любовник" настраивает нас на легкое молодежное кино эротического характера, насыщенное яркими событиями с модной музыкой и клиповым монтажом. Фильм же начинается со смерти за кадром, а в главной роли оказывается не молодой веселый парень, а серьезный и характерный актер Олег Янковский, играющий сложные роли, полные надрыва и переживаний, снимавшийся еще у Тарковского в "Ностальгии". Исчезает иллюзия по поводу легкого развлечения, и зрители погружаются в противоречивые страдания вдовца с задетым самолюбием. Другой "Любовник" получился, отличный от всех существующих в мировом кинематографе любовников, не имеющий ничего общего со знаменитым чувственно-эротичным "Любовником" режиссера Жан-Жака Анно.

Несчастный муж сразу после смерти своей жены узнает, что она ему изменяла с самых первых дней их супружеской жизни и все это время с единственным мужчиной. В этот момент на арену выступает второй герой - любовник, сыгранный не менее талантливым актером Сергеем Гармашем. Картина увлекает блистательной игрой двух актеров, героев, по-разному переживающих утрату, которых соединяют противоречивые чувства: растворившаяся в дымке любовь к женщине и ненависть друг к другу. Их отношения перерастают в странную, почти родственную связь, полную бессмысленного соперничества. Двое мужчин, покинутых одной женщиной, катаются друг к другу - 5 остановок на трамвае, по знакомому ей маршруту, превратившемуся в целое путешествие из одной любви в другую, путешествие длиной в 15 лет.

Сюжет фильма по сути напоминает картину "Синий" из знаменитой трилогии Кшиштофа Кеслевского, только ровно наоборот. У Кеслевского героиня теряет мужа, похожим образом узнает о его неверности и проходит сложный путь, наполненный необычайно тонкой метафизикой, присущей каждой картине великого режиссера, путь, приводящий героиню к любви. Герой Тодоровского, запутавшийся в собственном эгоизме, пробивается по не менее тернистой дорожке, приходя к слишком уж логическому концу, вполне ожидаемому и не привносящему неожиданной развязки, но без сомнения трогательному и печальному.

Елена Беликова

Смотрите также:

- В "Аквамене" любовник Меры окажется ее папой [22 февраля 2018 г.]
- В Сеть попал список любовников Линдси Лохан [23 марта 2014 г.]
- Ридли Скотт нашёл любовника главной героине "Прометея" [21 марта 2011 г.]
- Любовник Мадонны снимет вампирский фильм на её деньги [25 февраля 2011 г.]
- Адаму Сэндлеру нашли испанского любовника [22 ноября 2010 г.]


Другие новости за 19 ноября 2002 г.
В США скончался киноактер Джеймс Кобурн, снявшийся в "Великолепной семерке"
Премьера нового фильма о Джеймсе Бонде стала настоящим шоу
Американской актрисе Джоди Фостер 40 лет
Тридцать шесть и пять
Деми Мур потратила полмиллиона на пластические операции!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru