Сегодня: 23 апреля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 апреля 2019 г.
Первые зрители пришли в восторг от фильма "Мстители 4: Финал"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Пункт назначения-2": играть со смертью бесполезно.

16 мая 2003 г.

Final destination-2
Режиссер: Дэйвид Р. Эллис
В ролях: Али Лартер, Эй Джей Кук, Майкл Лэндс, Джонатан Черри
Жанр: молодежный триллер/ужасы
Продолжительность: 90 мин.
Год выпуска: 2003 г.
Фильм представляют сеть кинотеатров "Формула кино" и кинокомпания "Каро Премьер"

Взбесившиеся механизмы возвращаются. Пару лет назад на экраны вышла истерично-пугающая картина, где люди по ходу действия превращались в маленькие винтики, служившие лишь в угоду обезумевшему режиссеру, превратившему безобидные предметы бытовой техники и транспортные средства в кровавых маньяков-убийц, ополчившихся против человечества. В конце первого "Пункта назначения" почти все герои погибают, а чудом уцелевшая Клир Риверс благополучно перекочевывает в продолжение кошмара для того, чтобы передать накопленный опыт борьбы с механическими монстрами главной героине новой картины.

Кимберли Корман попадает в ужасную автомобильную катастрофу, которая, как выясняется позже, ей лишь приснилась. На протяжении всей картины девушку посещают подобные видения, каждое из которых предвещает чью-то смерть ровно по сценарию, возникшему в голове у героини. Один в один по проторенному пути герои мучительно ожидают своего конца, заключенные в тиски неизбежности, порождая всеобщий хаос и подогревая ужас, с успехом передающий свои импульсы зрительному залу. Новая часть не стремится привнести в старую историю принципиальные отличия: развитие идет, скорее, вширь с усилением нагнетания страха уже привычными механизмами воздействия. Спектр смертоносных предметов растет в геометрической прогрессии: отряд воинственных унитазов, водки и компьютера пополняют мобильники, лифты и подушки безопасности, а автомобили - те так просто ведут себя за гранью добра и зла.

Драматургия картины построена по принципу американских горок - захватывает дух от ужаса, а когда ты слегка расслабляешься, тебя опять подбрасывает в сладостном кошмаре. Режиссер сиквела, не поскупившийся на эффектно снятые сцены убийств, куда более изобретателен по сравнению со своим предшественником по части необычных и зрелищных смертей. С сюжетными линиями, напротив, происходит неразбериха: случайные фразы так и подвисают в воздухе, оставляя путаницу в умах. А чтобы зрители всерьез не задумывались о злом роке и безысходности, режиссер привнес в ужасающие сцены смертей долю здорового юмора. Тем не менее, мораль фильма все же устрашает - игры со смертью бессмысленны и победитель известен заранее - хитрую не обманешь, ее ходы изощренны, и, значит, продолжение неизбежно последует. До встречи в Пункте назначения-3!

Елена Беликова

Смотрите также:

- Walt Disney и Формула кино представили "Миссию Marvel" [12 июля 2017 г.]


Другие новости за 16 мая 2003 г.
Новый "Герой" Китая: история до пневмонии
"Темные воды": это страшнее, чем "Звонок"
"Приходите завтра": мировая классика глазами простодушных
Пристегните ремни, матрицемания началась
"Агент Джонни Инглиш": Джеймс Бонд отдыхает!
"Люди и роли: гендерный формат" - как трудно быть женщиной
Он не помешает Джей Ло сыграть Кармен!
Последний агент 007 Пирс Броснан празднует 50-летие
Малколм Макдауэлл играет роль маньяка-убийцы Чикатило






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru