Сегодня: 24 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября 2020 г.
Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце
Netflix выдвинет Чэдвика Боузмана на "Оскар 2021"

Новости кино в формате RSS 2.0


Пристегните ремни, матрицемания началась

16 мая 2003 г.

Показанная накануне во внеконкусной программе Каннского фестиваля новая "Матрица" вызвала восторги зрителей. "Пристегните ваши ремни, матрицемания началась, и это будет классная поездка", - так начинает Reuters статью, посвященную этому знаменательному событию.

Картина "Матрица: Перезагрузка" сегодня вечером выходит в международный прокат и, как предсказывают критики, уже близка к тому, чтобы поставить рекорд премьерного уик-энда. Россияне увидят фильм уже 21 мая.

Французская пресса, анализируя премьеру, была более безжалостна: "Канн попал под власть "Матрицы". Кто спасет набережную Круазетт?" - с такими заголовками, пытающимися совместить сюжет картины с иронией, вышли газеты, посвященные мировой премьере "Матрицы".

По отзывам первых зрителей картины, этот научно-фантастический боевик, в котором обильно представлены суперсовременные спецэффекты, счет которых ведется на сотни, и немудреная философия (все диалоги также написаны режиссерами братьями Ларри и Энди Вачовски), буквально затмил все остальные события кинофорума, в том числе и начало официальной конкурсной программы.

Мнение зрителей разделилось: кто-то, выходя после премьеры, говорил, что наслаждался зрелищем, другие сетовали, что в фильме убогая идея, а от обилия спецэффектов рябит в глазах, но все сходились на том, что "Матрицу" неизбежно ждет грандиозный зрительский успех и рекорды кассовости.

Так как фильм не участвовал в конкурсной программе, главную награду - "Золотую пальмовую ветвь" - "Матрица", естественно, не получит, но, как уже было замечено раньше, старт с экранов Каннского фестиваля обычно бывает очень успешным, и фильм просто обречен на успех.

После просмотра для прессы, устроенного перед началом официальной премьеры, критики сетовали на отсутствие новизны, затянутость отдельных сцен и неопределенность финала, отмечает РИА 'Новости'. Но последнее, во всяком случае, вполне объяснимо: ведь авторы уже готовят зрителей к появлению в ноябре третьей части "Матрица-3: Революция".

Следует заметить, что зрители Канн все-таки не всегда так благосклонны. Так, показанный в первый день фестиваля римейк знаменитой картины 50-х годов прошлого века, показанный вне конкурса, - "Фанфан-тюльпан" был разгромлен критиками. Оценки работы режиссера Жерара Кравчика и исполнителей главных ролей - Венсана Переса и Пенелопы Крус, - колеблются в диапазоне от "легковесности" и "неумелости" до "натужности" и "непроходимой глупости". "Матрице" же все в один голос предрекают успех.

Премьера первого фильма "Матрицы" состоялась в США в марте 1999 года, и только через несколько месяцев картина вышла в остальных странах. Вторую "Матрицу" в первый уик-энд увидят зрители приблизительно в 20 странах, включая Францию. Во второй уик-энд картина выйдет еще в 100 странах одновременно. Такая стратегия особенно помогает бороться с пиратами.

"Мы надеемся правильно определить время и дату, чтобы наш фильм одновременно вышел буквально во всех странах мира", - сказал продюсер Джоэл Сильвер перед премьерой. На самом показе звезды сиквела были представлены богато: приехали Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Кэри-Энн Мосс, Моника Беллуччи и другие актеры. Киану Ривз рассказал, как снимались сцены с головокружительными трюками на шоссе, для которых специально построили целый участок трассы, и с какими трудностями ему пришлось столкнуться.

Новая "Матрица", как, впрочем, и старая, - оригинальный коллаж боевых искусств, спецэффектов и философии, заимствованной, по определению авторов, из таких источников, как Платон, Библия и Белоснежка. Киану Ривз сыграл роль Нео - хакера, ставшего супергероем и призванного спасти человечество. Количество же спецэффектов было увеличено в несколько раз.

Смотрите также:

- Четвертая "Матрица" получила название "Мороженое" [9 сентября 2019 г.]
- Сестры Вачовски снимут новый фильм франшизы "Матрица" [23 июня 2019 г.]
- "Матрица" и "Грязный Гарри" признаны национальным достоянием США [19 декабря 2012 г.]
- "Матрица" признана лучшим научно-фантастическим фильмом [4 мая 2007 г.]
- Последняя "Матрица" обогнала по сборам второго "Властелина колец" [12 ноября 2003 г.]


Другие новости за 16 мая 2003 г.
Новый "Герой" Китая: история до пневмонии
"Темные воды": это страшнее, чем "Звонок"
"Приходите завтра": мировая классика глазами простодушных
"Пункт назначения-2": играть со смертью бесполезно.
"Агент Джонни Инглиш": Джеймс Бонд отдыхает!
"Люди и роли: гендерный формат" - как трудно быть женщиной
Он не помешает Джей Ло сыграть Кармен!
Последний агент 007 Пирс Броснан празднует 50-летие
Малколм Макдауэлл играет роль маньяка-убийцы Чикатило






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru