Сегодня: 17 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 июля 2018 г.
Арнольд Шварценеггер назвал Дональда Трампа фанатом Путина
В фильме по комиксам DC появится персонаж нетрадиционой ориентации
Comcast не будет бороться с Walt Disney за активы Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Софи Лорен отмечает 70-летний юбилей

20 сентября 2004 г.

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен отмечает 70-летний юбилей. Несмотря на то, что не принято называть возраст женщины, тем более актрисы, Лорен, обладая энергией и желанием работать, сама, не стесняясь, говорит о своих годах.

"Мне могло бы исполниться и сто лет, но я чувствую себя в начале карьеры, - говорит актриса. - Когда отдаешь максимум себя, получаешь в конце именно то, что хочешь. Как будто у тебя в руках волшебная палочка. Возраст тут ни при чем".

Жизнь Софи Лорен - классическая история Золушки, ставшей Принцессой. 20 сентября 1934 года в палате для бедных рожениц в римской больнице "Реджина Маргерита" родилась девочка, получившая имя София. Неаполитанская фамилия Шиколоне досталась ей непросто: отец, Риккардо Шиколоне, так никогда и не женился на матери Софии, лишь в последний момент согласившись официально признать дочь.

Едва не умерев от истощения в первые недели жизни и вернувшись в городок Поццуоли под Неаполем, Софи провела детство, ничем не отличавшееся от детства многих других полунищих жителей Южной Италии того времени. Ей оставалось только мечтать о другой жизни. Благо, как оказалось, Бог наделил ее красотой.

В шестнадцать лет Софи отправилась в Рим на киностудию "Чинечитта" попытать счастья. Первый же фильм, в котором она получила роль, стал известен во всем мире - библейская киноэпопея американского режиссера Мелвина Ле Роя "Камо грядеши" обошла экраны всего мира. Правда, увидеть там Софию Лорен трудно: она играла рабыню в массовке.

Потом состоялось знакомство с известным уже тогда продюсером Карло Понти на конкурсе "Мисс Италия". Быстро вспыхнувшая любовь завершилась браком в 1957 году, который наделал в Италии много шума. Карло Понти пришлось развестись с предыдущей женой, прежде чем они с Софией поженились в Мексике.

Многие тогда гадали, сколько времени продлится этот очередной брак между красавицей-простушкой и богатым продюсером. А он длится до сих пор, и уже двое их взрослых сыновей пробуют свои силы с кино.

София же до сих пор повторяет, что ее муж самый лучший. "Карло - единственный мужчина, который меня понимает, - признается она. - Если бы вы могли увидеть его моими глазами, вы увидели бы самого нежного мужчину в мире".

Карло Понти стал ее Пигмалионом. Он ввел ее в большое кино, на несколько лет увез в Голливуд, где София "стажировалась", снимаясь у таких звезд режиссуры, как Стэнли Крамер и Сидней Люме. По его совету в 1950-х годах Софи сменила свою фамилию, взяв псевдоним "Лорен".

Вернувшись на родину в 1960 году, Лорен произвела фурор, снявшись в фильме Витторио Де Сики "Чочара". За эту роль она была удостоена американской премии "Оскар". После этого Золушка уже окончательно превратилась в Принцессу.

Сегодня на счету Софи Лорен более ста художественных фильмов и, по словам актрисы, она не собирается на этом останавливаться.

Между тем не утихают разговоры о секретах неувядаемой красоты и элегантности Софи Лорен. Наверное, можно рассказать и о строгой диете, и о жестком режиме дня, и даже о пластических операциях. Но, главный секрет - в ее бесконечной энергии, которая ничуть не убавилась со времен нищего неаполитанского детства, когда приходилось с трудом добывать каждый кусок хлеба.

"Когда я чувствую себя в плохом настроении, я развиваю бешеную активность, - рассказала актриса недавно в одном из интервью. - Работаю по дому, делаю уборку, вытираю пыль, вожусь с пылесосом, переставляю мебель. Не останавливаюсь ни на минуту. Потом, когда вижу, что плохое настроение проходит, беру книгу и читаю".

Сама о себе Софи говорит так: "Мне нравится Софи Лорен, потому что в глубине души она осталась Софией Шиколоне. В своей жизни я бы повторила все так, как было".

В понедельник вечером Пятый национальный телеканал Италии представляет премьеру - новый двухсерийный художественный фильм "Земля, куда ты возвращаешься". Одну из главных ролей в фильме играет Софи Лорен.

Кроме того, зимой выходит на экраны новый фильм Лины Вертмюллер "Фаршированным перцем и рыбой в лицо", где в главной роли также прославленная Софи Лорен.



Другие новости за 20 сентября 2004 г.
Республиканцы сняли свой "Фаренгейт 9/11" под названием "41,11 по Цельсию"
Умерла актриса Клара Румянова
В Новосибирске пройдут Дни белорусского кино
Главный приз кинофестиваля в Торонто получил фильм Терри Джорджа
НОВОЕ КИНО: "Предвестники Бури" Джонатана Фрейкса
ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "Фаренгейт 9/11" Майкла Мура
Кинотеатр "Октябрь" станет совместным проектом "Газпром-Медиа" и правительства Москвы
Мэрил Стрип получила "Эмми"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru