Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


В третьем фильме "падшей мусульманки" заговорит Аллах

16 декабря 2005 г.

Депутат парламента Нидерландов, уроженка Сомали Аян Хирши Али (Ayaan Hirsi Ali), работавшая вместе с убитым режиссером Тео ван Гогом над скандальным фильмом "Покорность", планирует снять третью серию картины, сообщается в четверг на сайте BBC News.

Первая часть была посвящена унижениям женщин в мусульманских странах, вторая освещает положение мусульман-гомосексуалистов. А в третьей серии, по словам Али, "Аллах сам ответит на все вопросы".

Как призналась сценаристка, она уже предвидит трудности. "Кто бы мог сыграть Аллаха? И потом, нужны актеры, которые не испугаются принять участие в такой картине", - заявила Али в одном из интервью. Ранее она предупреждала, что имена режиссера и актеров останутся в тайне в целях безопасности.

После выхода в свет первой части "Покорности" многие представители ислама выразили свое негодование точкой зрения авторов фильма. Али и ван Гог неоднократно получали угрозы от религиозных фанатиков.

Всего через два месяца после демонстрации картины по голландскому телевидению ван Гог был с особой жестокостью убит 26-летним исламским радикалом Мохаммедом Буйери, которого позже приговорили к пожизненному заключению.

Али, которая называет себя "падшей мусульманкой", вынуждена скрывать свой адрес. Она неоднократно заявляла, что современное демократическое общество и фундаментальный ислам несовместимы друг с другом.

Смотрите также:

- "Падшая мусульманка" снимет фильм про ислам и гомосексуалистов [18 ноября 2005 г.]


Другие новости за 16 декабря 2005 г.
НОВОЕ КИНО: «Счастливого рождества» и «Привет семье»
Гарри Бардин – волшебник, который живёт среди нас
"Кинг-Конг" стартовал в прокате хуже "Покемона"
Американские критики обвинили "Кинг-Конга" в расизме






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru