Сегодня: 20 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 января 2021 г.
Названа дата премьеры фильма о юности Вилли Вонки

Новости кино в формате RSS 2.0


Американские критики обвинили "Кинг-Конга" в расизме

16 декабря 2005 г.

Некоторые американские кинокритики обеспокоены расистским подтекстом нового фильма Питера Джексона "Кинг-Конг", который вышел в мировой прокат в четверг.

"Многие говорят, что "Кинг-Конг" - расистское кино. А если так, почему на него делают римейк? И что можно сказать о нас, если фильм станет хитом?" - задается вопросом колумнист издания Newsday.

Как поясняет автор, любой фильм, в котором белые люди отправляются в страну третьего мира, чтобы поймать гигантскую обезьяну, привезти ее на Запад и эксплуатировать, неизбежно станет расцениваться как намек на колониализм и расизм.

Другой критик, пишущий для журнала Slate, также отмечает "скрытый расизм" "Кинг-Конга". Ведь вполне можно допустить, что гигантская обезьяна обозначает чернокожего, которого в цепях привезли с дремучего острова и который питает слабость к светлокожим стройным блондинкам.

Сравнивая оригинальную картину 1933 года и фильм Джексона, журналист The Washington Post находит много параллелей. "Фильм по-прежнему является притчей об эксплуатации, а также о культурном эгоизме и заносчивости Запада", - утверждает обозреватель.

Между тем, в первый день показа в кинотеатрах США "Кинг-Конг" собрал примерно 9,8 миллиона долларов. Это значительно меньше фильма Джексона "Властелин колец: Братство кольца", который в день премьеры принес 18,2 миллиона долларов. Общие сборы "Кинг-Кога" во всем мире составили около 17,8 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, киностудия Universal рассчитывает, что только в США суммы кассовых сборов за пять дней превысят 100-миллионную отметку. Официальный бюджет фильма составил 207 миллионов долларов.

Смотрите также:

- Фильм ужасов победил "Хроники Нарнии" и "Кинг-Конга" [10 января 2006 г.]
- "Кинг-Конг" стартовал в прокате хуже "Покемона" [16 декабря 2005 г.]
- "Кинг-Конга" показали 55 странам мира [15 декабря 2005 г.]
- Хоббиту перешел дорогу Кинг-Конг [3 декабря 2003 г.]
- Иен Маккеллен: возьмите меня к Кинг-Конгу! [1 декабря 2003 г.]


Другие новости за 16 декабря 2005 г.
НОВОЕ КИНО: «Счастливого рождества» и «Привет семье»
Гарри Бардин – волшебник, который живёт среди нас
"Кинг-Конг" стартовал в прокате хуже "Покемона"
В третьем фильме "падшей мусульманки" заговорит Аллах






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru