Сегодня: 29 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 ноября 2020 г.
Мать Райана Рейнольдса встала на сторону Хью Джекмана
Режиссер "Чудо-женщины 2" рассказала о спин-оффе

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: «Счастливого рождества» и «Привет семье»

16 декабря 2005 г.

Фильмы, изготавливаемые и подающиеся к какой-нибудь светлой дате или празднику (за исключением, наверное, 9 мая), разочаровывают практически всегда. Кроме тех случаев, когда оказывается, что никак они, на самом деле, не связаны с грядущим торжеством ,что тоже, как ни крути, отдает разочарованием. Так и в случае с этими двумя фильмами, заточенными под рождество – связь лишь чисто номинальная, только чтобы место в сетке кинотеатров нашлось, подле всеобъемлющих Кинг-Конга и Гарри Поттера.

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА JOYEUX NOËL

Режиссер Кристиан Карион

В ролях Диана Крюгер, Бенно Фюрманн, Гийом Канне, Гэри Льюис, Дэни Бун, Даниэль Брюль, Люка Бельво, Бернар Ле Кок

Франция/Германия/Великобритания/Бельгия/Румыния, 2005 г. 115 мин.

Как братались немец с французом. И с англичанином.

Пока у нас некоторые молодые люди гоняли себе в гарпастум, ни о чем не подозревая, на другом конце Европы творились реальные дела и на карту ставились жизни целых батальонов. А все началось с того, что оперный немецкий певец с именем никого не послушался и отправился в окопы, как простолюдин – на дворе Первая мировая война. И когда из вражеских окоп послышались звуки волынки и нестройный хор англоязычных мужчин, немцу вздумалось ответить им своим поставленным баритоном. И вошел он в такой раж, что, схватив в руки канделябр, выскочил прямо на ничью землю. После его выступления, которое для него явно стало пиком певческой карьеры, собрались три встревоженных командира (как в анекдоте - немец, англичанин и француз), обсудить ситуацию с наступающим Рождеством. Все, что случилось дальше, опять же вполне укладывается в рамки анекдота, если бы не было чистой правдой – солдаты-оппоненты угощают друг друга шампанским, показывают фотокарточки жен и подруг и гоняют в тот же гарпастум, в футбол то есть. Французский лейтенант приглашает немецкого – после войны приезжайте к нам в Париж, на улицу Вовэн, с женой познакомлю, бутылочку лучшего вина открою. А немец на завидном французском учтиво принимает приглашение. То есть прошлогодний оголтелый по брутальности выстрел Жана-Пьера Жене с «Долгой помолвкой» сработал вхолостую - и Первая мировая война опять начинает в кино выглядеть как сплошное недоразумение. Конечно, из лейтенантов, имеющих в кармане приглашение на улицу Вовэн, бойцы так себе, скажем прямо. Но эти горе-вояки, бегающие друг к другу в окопы с желанием побрататься, не знали самого главного.
Через без малого сто лет все жертвы этой войны обесценились до абсурдного, а братание превратилось в затяжную оргию под названием Евросоюз. В результате этой оргии появляются все больше и больше подобных кино-агиток, которые уже очень скоро станут выглядеть очень нелепо в своей наивности. Так что не упустите момент поглазеть на неестественно и неуклюже братающихся европейцев, пока их энтузиазм не спал окончательно. А это происходит неизбежно, если братание идет не от чистого сердца, а насаждается сверху. «Всем незамедлительно брататься, от забора и до обеда!» - согласитесь, звучит куда бредовее, чем обычные приказы типа «Пли!».

В кинотеатрах с 15 декабря

ПРИВЕТ СЕМЬЕ FAMILY STONE

Режиссер Томас Безука

В ролях Клэр Дейнс, Дайан Китон, Рейчел МакАдамс, Дермот Малруни, Сара Джессика Паркер, Люк Уилсон

США, 2005 г. 102 мин.

Если свекровь – Дайан Китон

Взрослый сын привез в свою большую американскую семью девушку, на которой надумал жениться. Ну да, девушка (Сара Джессика Паркер) собирает волосы в пучок и носит черные облегающие вещи – более серьезных преступлений против человечества вроде бы не совершала. Но вся без исключения семья, возглавляемая, конечно же, ее будущей свекровью (Дайан Китон), начинает целенаправленно ее изводить методами «кто брал мою любимую кружку?». Тогда девушкой, стремительно теряющей шансы стать своей в этой семье, вызывается на подмогу сестра (Клэр Дэйнс), которая волосы ни в какой в пучок собирать и не думает, а обладает редким талантом упасть и вывихнуть ногу в нужную минуту. В этой ошеломляюще несмешной вариации на тему «Знакомства с Факерами» самая главная сцена происходит за столом, где собираются все дети стервозной либералки, любящей больше всего уютно свернуться в комочек на постели, чтобы никто не трогал. В числе детей фигурирует глухонемой-инвалид под ручку с бойфрендом-негром с усиками и в фартучке, ходячее олицетворение политкорректного кошмара, обуявшего Штаты. Мама при двух гостьях сознается, что хотела воспитать геями всех своих сыновей – чтобы до конца дней своих остались при мамке.
Сара Джессика Паркер, ум, честь и совесть думающей Америки, не может в этот момент не хмыкнуть многозначительно, чем провоцирует всех на истерику и короткое замыкание. На фоне этой немой гоголевской сцены мама Китон нежно шепчет через стол сынку-педерасту, и поясняет жестами: «Ты у меня особенный! Ты лучше всех!». В этот момент серьезно хочется вызвать бывшего мужа Китон, сардонического хмыря Вуди Аллена, чтобы тот разъяснил своей жене пару-тройку вещей про ловушки либеральности, а еще лучше – просто вытащил бы за уши из этого мерзенького фильма, в котором главная цель всех актеров – похлеще опростоволоситься, на радость зрителям.

В кинотеатрах с 14 декабря



Другие новости за 16 декабря 2005 г.
Гарри Бардин – волшебник, который живёт среди нас
"Кинг-Конг" стартовал в прокате хуже "Покемона"
Американские критики обвинили "Кинг-Конга" в расизме
В третьем фильме "падшей мусульманки" заговорит Аллах






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru