Сегодня: 16 июля 2024 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2024 г.
Начались съемки второго сезона сериала "Поколение V"
Роль еврейки в новом сериале заставила Натали Портман задуматься
Новой возлюбленной Джонни Деппа оказалась россиянка
Тимоти Шаламе сыграет профессионального игрока в настольный теннис

Новости кино в формате RSS 2.0


Властелин колец" добрался до России - сегодня премьера

22 января 2003 г.

В России в среду состоится долгожданная премьера второго фильма, снятого по знаменитой трилогии Толкиена "Властелин колец". В картине новозеландского режиссера Питера Джексона снялись Элайджа Вуд, Лив Тайлер, Шон Эстин, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Билли Бойд, Йен Холм, Кристофер Ли, Йен МакКеллен, Доминик Монаган, Вигго Мортенсен, Джон Рис-Дейвис, Энди Серкис, Хьюго Уивинг.

События второго фильма 'Властелин Колец: Две Крепости' разворачиваются на холмах Эмин-Муила, где хоббитв Фродо и Сэма преследует Голлум. Несмотря на сопротивление Сэма, Фродо соглашается на предложение Голлума показать хоббитам дорогу к Черным Вратам Мордора. В то же самое время воин Арагорн, эльф Леголас и гном Гимли, пытаясь освободить похищенных хоббитов Мерри и Пиппина, оказываются в королевстве Рохан.

Все фильмы трилогии снимались в Новой Зеландии киностудией New Line Cinema. "Братство кольца", "Две крепости" и "Возвращение короля" снимались одновременно, в настоящее время ведется завершающая работа над компьютерными эффектами третьей части, которая выходит в свет в декабре 2003 года.

"Две крепости" за один день премьеры собрали в США 26 миллионов

Первый "Властелин колец" вышел на экраны в декабре 2001 года и по всему миру собрал 860 миллионов долларов. Картина также завоевала четыре 'Оскара', в том числе один за спецэффекты. Нового "Властелина" критики уже называют одним из лучших фильмов года.

Также следует отметить, что второй фильм киноэпопеи "Властелин колец: Две крепости" за один день премьеры только в США собрал 26 миллионов долларов, что на 44 % превысило результат прошлогоднего дебюта первого фильма "Братство кольца", собравшего 18 млн долларов. Новый "Властелин" был показан в 3 622 кинотеатрах.

"Две крепости" уже были номинированы на "Золотой глобус", фильм также стал лауреатом престижной "народной" премии People's Choice Awards. Кроме того, ему прочат многочисленные "Оскары".

Картину можно посмотреть в среду в "Пушкинском" и в кинотеатре "Кодак Киномир"

Картину "Две крепости" в Москве можно посмотреть в среду в кинотеатре "Кодак Киномир" в 20:30 и в "Пушкинском" в 19:30 и в 23:00.

В 'Пушкинском' премьеру увидят избранные VIP-гости, а фойе кинотеатра превратится в фантастическую декорацию к фильму. Съезд гостей намечен на 19:00.

Чтобы попасть на премьеру в кинотеатр "Кодак Киномир", все желающие могут приобрети билеты по цене от 400 до 600 рублей (они еще есть в кассе). Гости начнут собираться к 20:15. Как сообщили NEWSru com, в фойе зрителям будут предложены спиртные напитки: вино и коньяк. После этого всех пригласят в зрительный зал, где будет показана небольшая шоу-программа с балетом. Начало фильма в 21:00.

Смотрите также:

- Энди Серкис намекнул на возвращение героев "Властелина колец" [28 июня 2024 г.]
- "Властелин колец: Кольца Власти" представит злых духов Умертвии [28 июня 2024 г.]
- Бена Аффлека впервые заметили без обручального кольца [25 июня 2024 г.]
- Представлен синопсис аниме "Властелин колец: Война рохиримов" [17 июня 2024 г.]
- Представлены первые кадры аниме "Властелин колец" [11 июня 2024 г.]


Другие новости за 22 января 2003 г.
Килограммы, которые стоят миллионы
В День Святого Валентина Бэн Аффлек станет Бэтманом с радаром
Trainspotting-2: слишком бодрые наркоманы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru