Сегодня: 16 июля 2024 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2024 г.
Начались съемки второго сезона сериала "Поколение V"
Роль еврейки в новом сериале заставила Натали Портман задуматься
Новой возлюбленной Джонни Деппа оказалась россиянка
Тимоти Шаламе сыграет профессионального игрока в настольный теннис

Новости кино в формате RSS 2.0


Закрытие 8-го международного кинофестиваля "Лики любви"

24 января 2003 г.

Закрытие 8-го фестиваля Ликов любви выглядело помпезно и вместе с тем по-семейному. На этот раз жюри оценивало рекордное количество фильмов за всю историю фестиваля: 19 картин из разных стран.

Серебряные стрелы

Серебряная стрела за "лучший романтический дуэт". Актерский дуэт Джулианны Мур и Дэниса Куэйда в картине "Вдали от рая" режиссера Тодда Хэйнса
Серебряную стрелу за "лучшую женскую роль" поделили две актрисы: Лена Андрэ, сыгравшая роль писательницы и покинутой жены из фильма "Музыка для свадеб и похорон" режиссера Унни Страуме и Мегги Гилленхал, сыгравшая роль мазохистки в фильме "Секретарша" Стивена Шейнберга.
Стрела за "лучшую мужскую роль" досталась Вану Живену за фильм "На другой стороне моста" режиссера Ху Мэй.

Гран-при фестиваля

"Труба в долине" режиссеров Славы и Лины Чаплин. "Это простая картина с небольшим бюджетом, но гигант в плане чувств", как сказали организаторы фестиваля. По мнению жюри, этот фильм наиболее ясно выразил мысль, витающую в воздухе фестиваля: "Нет такой силы, которую не смогла бы преодолеть любовь".

Помимо настоящих статуэток всем призерам были вручены шоколадные. Дамам - из белого шоколада, а джентльменам - из черного. За лучший романтический фильм вручили статуэтку "шоколадные двое". За лучшую женскую роль - прекрасную деву, за мужскую - шоколадного кентавра, а лучшему фильму досталась огромная шоколадная медаль в симпатичной упаковке. Специальный приз-сюрприз был вручен президентской парой Безруковых актрисе Фэй Данавэй, известной по фильмам "Бонни и Клайд", "Китайский квартал", "Аризонская мечта", "Дон Жуан Де Марко" и картине "Правила секса", за вклад в кинематограф. Вдохновленная всеобщей любовью она пообещала снять собственный фильм в качестве режиссера.
Фэй Данавэй: Кино - это одна большая история людей. К сожалению, последнее время Голливуд об этом частенько забывает. У меня давний роман с Россией и Москвой. Еще во времена "Бонни и Клайда" в 60-е годы я впервые приехала в Россию. В Россию меня тянуло по книгам, картинам и прессе. Всегда хотела узнать, как люди с такими теплыми сердцами живут в таком холоде, русский характер интересовал меня с самой молодости. В первую очередь я была поражена русскими березами: в Калифорнии я пыталась их сажать, но они отказывались расти. Тогда, в 60-е, мне удалось попасть в Новодевичий монастырь, увидеть Красную площадь, попасть в закрытые клубы для просмотра "запрещенного" западного кино. Но главное - я увидела людей с широко распахнутыми душами, многие из которых стали моими друзьями. И сейчас я с радостью приняла приглашение приехать на "Лики любви". Этот фестиваль учит людей любить.

В завершении всего президентская пара спела сентиментальную лирическую песенку из кинофильма "Обыкновенное чудо" и Марк Рубинштейн, вдохновленный всем происходящим, признался в любви Фэй Данавэй и вручил ей букет цветов.

Смотрите также:

- Роль еврейки в новом сериале заставила Натали Портман задуматься [16 июля 2024 г.]
- Роль Джанкарло Эспозито в новом "Капитане Америке" остается загадкой [15 июля 2024 г.]
- Филипп Киркоров сыграет главную роль в комедии "Братья" [9 июля 2024 г.]
- Ричард Гир получил ведущую роль в сериале "Агентство" [2 июля 2024 г.]
- Райан Рейнольдс назвал лучшую экранизацию комиксов [20 июня 2024 г.]


Другие новости за 24 января 2003 г.
Актриса Вайнона Райдер получила первую после приговора суда роль в кино
Под знаком Фриды Кало: в Москве пройдут три посвященных ей культурных события
Ким Кэттролл: "Секс для тех, кому за 40"
Джулии Робертс понадобилась акушерка






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru