Пак Чхан-ук и Lionsgate разрабатывают сериал "Олдбой"

Новости кино в формате RSS 2.0

SAM PAGLIA: настоящий мачо и «Секс в Большом Городе»

22 мая 2003 г.

Sam Paglia запросто мог бы быть главой клана Paglia и держать в страхе жителей нескольких итальянских городов, устанавливая свои законы на принадлежащей ему территории. Он мог бы нелегально торговать алкогольными напитками и открывать подпольные бордели, собирать мзду с мелких торговцев, жестоко карать тех, кто пошел против его воли и нарушил правила… Мог бы, если бы жил в прошлом веке.

Сэма называют Крестным Отцом итальянского lounge, тоже своего рода клана, правда, несколько иного толка: без криминала и поножовщины. Хотя даже в шоу-бизе пробиться на вершину и добиться признания публики стоит немало крови и денег.

Ему понадобилось несколько лет, чтобы заинтересовать любителей lounge и увлечь их своей музыкой в Италию начала 60-хх, когда по улицам, напевая себе под нос песенку из нового кинофильма Витторио Де Сика, бродили томные красотки с глубоким декольте и отчаянно строили глазки юным матросам и продавцам.

Музыка Палья – это необычная смесь нескольких музыкальных направлений - от джаза до босса-новы. Это живое звучание настоящего органа и незатейливый итальянский юмор. Это вкус Чинзано и оливок. Это Италия!

ЖЕНЩИНЫ

РОЛ: Два года назад ты выступал в Москве вместе с Това Тей - каким было первое впечатление от России?

Sam Paglia: Все как во сне! Странные ощущения, как будто ты прикоснулся к мечте. Мне казалось, что Москва – это другой мир, далекий и немного пугающий… Если честно, когда я работал в Германии, я думал, что скучнее этого города не найти. Все очень походило на Польшу начала 50-хх. Можешь себе представить, что я думал о коммунистической Москве.

РОЛ: Обычно, если кто-то из гостей столицы не восхищается красотой местных девушек, ему непременно сообщат о том, что лучше русских женщин никого нет…

Sam Paglia: Но это правда, русские девушки красивы!

РОЛ: Спасибо, но некоторые мужчины предпочитают знойных итальянских красоток...

Sam Paglia: Забудь о них! Глупые созданья! Итальянские женщины привыкли получать все по первому требованию, к 25 годам у многих у них появляются морщинки вокруг глаз и губ, они очень испорчены и капризы… You can pay them and drop in the beer!

РОЛ: Ты думаешь, таких женщин нет у нас?

Sam Paglia: Ну, я не знаю всех так близко. Здесь ты можешь спокойно заговорить с девушкой на улице, и она не будет шарахаться или задавать вопросы о том, сколько денег на твоем счету…

РОЛ: Но всех женщин именно это и интересует, просто некоторые это умело скрывают.

ДЕЛИКАТЕСЫ

РОЛ: Итальянцы очень болтливы, мужчины, как и женщины, не прочь посплетничать и перемыть кому-нибудь косточки; есть ли у тебя любимая тема для разговора?

Sam Paglia: О, Боже! (смеется) Еда! Итальянская еда, индийская кухня, средиземноморская. Какая угодно, главное, чтобы это было лучшее, чем страна может похвастаться.

РОЛ: Как насчет японской кухни?

Sam Paglia: Не сказал бы, что она мне очень нравится!

РОЛ: Что ты предпочитаешь из спиртного?

Sam Paglia: Я перепробовал огромное количество алкогольных напитков, но самым любимым для меня остается шотландский виски со льдом и, безусловно, итальянское красное вино.

РОЛ: А как же белые вина и шампанское? Многие врачи говорят о том, что стакан белого сухого вина улучшает пищеварение и эффективен при похудании…

Sam Paglia: (смеется) Не знал об этом. Думаешь, мне стоит сесть на диету, чтобы начать пить белое вино?

РОЛ: Еще бы, если есть исключительно высококалорийную пищу, то рано или поздно придется перейти на белое вино!

DOLCE VITA

РОЛ: Хорошее вино у многих ассоциируются с красивыми девушками, вечеринками и музыкой. Как много значит для тебя красота в жизни?

Sam Paglia: Хмм, иногда красота не значит ничего. Прежде всего я ценю стиль, и могу запросто влюбиться в раритетный спортивный автомобиль 60-го года выпуска, потому что он совершенен и поэтому прекрасен! Если же мы говорим о женщинах… Здесь в Москве невероятное количество красивых девушек, но со временем красота приедается, и ты ее перестаешь замечать. Когда я вижу невероятной красоты закат или наблюдаю за тем, как играет мой сын - прекраснее этих вещей для меня ничего нет.

РОЛ: А какой была бы жизнь, по-твоему, если бы в ней не было место прекрасному?

Sam Paglia: Иногда мне кажется, что так оно есть. Все зависит от того, где ты находишься. Красота внутри нас. Если ее нет, нормальный человек будет пытаться приложить усилия для того, чтобы создать ее. Мне кажется, я тоже вношу свою лепту в создание чего-то прекрасного, например, музыки. Иногда слушаешь радио и понимаешь, что той музыки, которую ты хотел бы слушать, там просто нет. И тогда ты начинаешь делать ту музыку, которая нравится тебе, как это сделал я.

МУЗЫКА

РОЛ: Когда в Москву приезжал дуэт Кarmisnky Experience, Мартин и Джеймс делали акцент на том, что lounge будет понятен и близок людям взрослым, уже состоявшимся личностям, уверенным в себе и будущем. Что ты на это скажешь?

Sam Paglia: Частично так оно и есть. Вкусы аудитории не зависят от ее возраста. Я знаю огромное количество людей, моложе меня или ровесников, которые обожают эту музыку и не пропускают ни одного достойного выступления или релиза нового альбома. Когда ты играешь живьем, как это делаю я, на выступления обычно приходят достаточно взрослые люди. Некоторые их них признавались, что эта музыка возвращает к временам, когда они могли сутки напролет отдыхать в клубах и ресторанах. Мне приятно это слышать. Более того, у меня даже мысли не возникает о том, что этот слушатель - очередной старый пень, который желает высказать свое мнение относительно моей музыки. Я чувствую себя гордым и благодарным им за это.

Пьеро Мильяни – ты помнишь этого музыканта, который написал известную мелодию "мана-мана", я никогда не мог предположить, что буду играть вместе с ним. Но это случилось, что лишний раз подтверждает - моя музыка действительно чего-то стоит и заслуживает внимания!

РОЛ: Очень многие люди называют тебя Крестным Отцом итальянского lounge, тебе льстит это?

Sam Paglia: О да, конечно. Я обожаю гангстерские фильмы и все, что с ними связано. Приятно, когда тебя называют Крестным Отцом, и ты можешь вести себя соответственно этому определению. (говорит голосом Роберто Де Ниро) "I am a God Gather! I’m gonna kick that ass!"

РОЛ: Если тебя называют Крестным Отцом, значит ли это, что ты являешься пионером lounge-направления в итальянской музыке?

Sam Paglia: Совсем нет. В Италии немало музыкантов, которые играют lounge, например, Montefiori Cocktail, но, тем не менее, мы отличаемся друг от друга. Я бы сказал, что моя музыка больше подходит под определение "поп", чем хаус или электро, потому что я использую только "живые инструменты". Возможно, я единственный музыкант в Италии, который использует орган, и я очень горжусь этим!

РОЛ: Совсем недавно вышел твой новый, третий по счету альбом, "Killer Cha cha cha", что его отличает от двух предыдущих альбомов?

Sam Paglia: Работая над третьим альбомом, я делал то, что хотел, а не то, чего ждали от меня продюсеры и звукозаписывающая фирма. Никаких ограничений, никаких указаний, полная свобода действий. Когда я начинал работать музыкантом, когда я был молодым, в первую очередь я пытался угодить людям, но не себе. На этот раз я сделал то, о чем мечтал всю мою жизнь! Мне было абсолютно наплевать на то, войдут ли композиции с него в ротации на радио, удовлетворит ли он вкусы музыкальных критиков и поклонников lounge.

Я разорвал все отношения со своим лейблом Irma и начал работу с малоизвестной рекорд-компаний, которая предоставляет больше возможностей для работы. К моменту выхода альбома в свет, я уже был достаточно хорошо известен по всему миру, третий альбом – своего рода визитная карточка Sam Paglia.

Содержание альбома и его оформление уникальны: я лично работал над рисунком для обложки, а сам диск сделан в форме квадрата.
Что же касается его музыкальной направленности – это смесь соул, фанки и джаза. Есть чем гордиться, потому что со мной работали замечательные музыканты, и я максимально выложился, чтобы сделать этот альбом уникальным и интересным. "Killer Cha cha cha" – это своего рода доказательство того, на что способен Sam Paglia как музыкант и творческая личность!

РОЛ: Ты долго работал в Лондоне художником-аниматором, потом решил все оставить и заняться музыкой, значит ли это, что у тебя нет специального музыкального образования?

Sam Paglia: (смеется) Кто тебе сказал?! Я самоучка, только не говори никому об этом.

РОЛ: Что эта за история приключилась с твоим легендарным органом Hammond, с которым ты никогда не расстаешься?

Sam Paglia: Я не привез его в Москву, потому что он достаточно тяжелый. Он дорог мне тем, что его дизайн совершенен, а звук безупречно прекрасен. Это очень редкая модель 1935 года выпуска. Кстати "Невеста Франкенштейна" вышла на экраны в том же году – потрясающий фильм! Несмотря на уникальность органа, его цена не так уж высока. Я приобрел его в Лондоне, где долгое время работал на анимационной студии. Когда я наткнулся на него, не смог удержаться и… приобрел сразу пять штук! Если тебе что-то нравится, ты не можешь устоять перед тем, чтобы не приобрести это нечто в неограниченном количестве.

SEX and The CITY

РОЛ: В твой первый альбом вошли саундтреки к несуществующим фильмам…

Sam Paglia: Было дело. Мне известно, что как минимум две из моих композиций были использованы в качестве саундтреков к американскому сериалу "Sex And The City". Мне часто звонят мои друзья и говорят: "Сэм, быстрей включай телевизор, в "СБГ" звучит твоя музыка!" Друзья и знакомые звонят из разных точек мира, чтобы в очередной раз сообщить мне о том, что в сериале вновь звучала одна из моих композиций. Удивительно, но лично мне так и не удалось услышать ее собственными ушами!

РОЛ: Ты просто пропустил свое имя в титрах или вообще не смотрел этот сериал?

Sam Paglia: Да нет, я просмотрел первые сезоны сериала, на новые серии просто времени не хватило, а музыка звучит именно в новых эпизодах.

РОЛ: С появлением этого сериала на российском телевидении все девушки ждут не дождутся продолжения событий и новых эпизодов, постоянно обсуждая уже увиденные серии и главных героинь. Какую из героинь ты особенно бы выделил?

Sam Paglia: Интересно, ведут ли российские незамужние женщины такой же образ жизни? (смеется) Если это так, то это действительно круто! Мне больше импонирует самая старшая из подруг – Саманта, в нее я просто влюбился с первого взгляда.

РОЛ: Говорят, что ты большой поклонник мультсериалов "Розовая пантера" и "Симпсоны", с кем бы из членов "семейки" ты бы сравнил себя?

Sam Paglia: Гомер – вылитый мой младший брат Симон: заметно и внешнее сходство, а образ жизни, который они ведут, практически идентичен (смеется). Он ведет себя как Гомер, но это не значит, что "тупит" он также как и глава семейства. Нет, он также ведет себя за столом и в общении с людьми. Видели бы его, когда он слышит слово "пончики, донатс"!

РОЛ: Ты являешься большим поклонником творчества известного итальянского комика Альберто Сорди, обожаешь старое итальянское кино и пишешь музыку, которая могла бы быть использована в этих старых фильмах. В твоем альбоме есть композиция "After Pizza", которая неплохо бы вписалась в фильмы Витторио Де Сика, вопрос же в том, что лично ты делаешь после пиццы?

Sam Paglia: (смеется) Съедаю еще одну! Когда я писал эту композицию для очередного несуществующего фильма, в моей голове вырисовалась целая любовная история: лейтенант Лубянко влюбляется в Линду, девушку легкого поведения, которая снабжает его информацией о расположении войск противника, предстоящих наступлениях и тому подобное… Эдакая Мата Хари, правда в итальянском варианте.
"После пиццы" - это всего лишь навсего продолжение их романа: может произойти все, что угодно, стоит лишь включить свою фантазию… Возможно, что после пиццы будет секс, а, может быть, и нет… Кто знает.

ИНТИМНОСТИ

РОЛ: Если бы у тебя была возможность перемещаться во времени, в какой эпохе ты хотел бы жить и чем бы занимался?

Sam Paglia: Ты уже знаешь о том, что я большой поклонник Альберто Сорди, который умер в прошлом году в возрасте 82 лет. Он родился в 1920 году и получил от жизни все, о чем когда-либо мечтал. Италия менялась у него на глазах: войны, революции, катаклизмы и… возможность начать жизнь сначала с каждым более-менее эпохальным событием. Я бы хотел родиться в 1920 году и дожить до 80-и лет. Современный мир полон хауса и беспорядка, а это устраивает далеко не всех. Я не могу жить жизнью нормального человека, даже несмотря на мою успешность. В моей родной стране людей практически ничего не интересует. Eдинственное, что их заботит, так это мобильные телефоны, машины, футбольные матчи, секс…

РОЛ: О чем ты думаешь, когда пишешь музыку?

Sam Paglia: Все зависит от настроения. Видишь дом напротив? Иногда я думаю о том, что делают люди там, за стеклом, какую музыку они слушают, что смотрят, что едят, как общаются друг с другом. Каждый думает о чем-то своем, что нельзя потрогать или увидеть. Мои друзья, которые слушали мою музыку, часто говорят: "О, вот это мелодия напомнила мне о пляжах в Коста-Дураде, а эта – о летнем вечере в Сан Тропе". Иногда образы, которые возникают у людей при прослушивании моего альбома, совпадают с тем, о чем я думал в тот момент, когда писал ту или иную мелодию.

РОЛ: Чего следует опасаться женщинам при знакомстве с настоящим мачо?

Sam Paglia: Хоть я и выгляжу, как настоящий Казанова, на самом деле я истинный джентльмен, который никогда не обманет женщину, и, тем более, не изменит любимой. Я люблю женщин, у меня есть любимая семья… Мужчины всегда стоят перед дилеммой – что мне надо сделать и что бы мне хотелось сделать. Мужчина никогда не знает, что ждет от него женщина, потому что не может быть уверен в том, что абсолютно хорошо знает, что нужно ей. Ты можешь быть мачо, если ты уверен в своих силах и можешь быть честным не только с самим собой, но и с женщиной.

Sam Paglia и Буш Ева