Начались съемки второго сезона сериала "Миротворец"

Новости кино в формате RSS 2.0

Кому должна Марина Александрова?

1 августа 2003 г.

Марина Александрова — это не просто звезда «Азазеля», «Последнего героя» и нового сериала «Главные роли», но еще и просто красивая нежная особа. Барышня. Как говаривал Киса Воробьянинов, «вся такая воздушная, к поцелуям зовущая». Сосед по лестничной клетке все вздыхал и грустил: «Какие глаза, какой излом бровей!» И ведь тоже не поэт — всего лишь водитель… В общем, еще не зная самой Марины, можно растрогаться почти до слез. Такая уж это девушка.

«Капитанская дочь»

— Марина, откуда вы родом?
— Я родилась в Венгрии. Мой папа там служил. Он военный. А в пятилетнем возрасте с родителями переселилась в Питер. Выросла в питерской коммуналке, настоящей. С нами жили умные коты-крысоловы и их добыча — крысы. В моем характере отложились все особенности питерского воспитания. Я люблю этот город, хоть не была там с полгода…

— Вы единственный ребенок в семье?
— Да. Когда к нам приходили гости на дни рождения, на другие праздники, первый тост всегда произносили за второго ребенка. Смотрите, какой красивый получился первый ребенок! Давайте и второго, и третьего… Но судьба распорядилась иначе. Я у своих родителей единственная дочка.

— А вы скучаете без сестры или брата?
— Сейчас уже да. А в детстве я бы жутко ревновала. Мне не хотелось бы делить с другим ребенком любовь родителей. Потом, когда подросла, даже начала сама просить. Мне кажется, и маме с папой было бы сейчас веселее. Ведь они остались в Питере, когда я уехала учиться в Москву. А теперь у меня здесь квартира…

Лики любви

— Пойти в театральный вуз вас убедили окружающие? Говорили, что с такой внешностью только на сцену?
— Нет. Я вообще в жизни ориентируюсь только на собственное мнение или мнение своих друзей. А их по пальцам одной руки можно сосчитать. Меня «подбить» невозможно. Решение пойти в театральный институт пришло как-то сразу, в конце десятого класса. Я просто сделала ставку на удачу. Решила, что нужно попробовать. Вот если не попробую, буду потом жалеть. Человек должен как можно более разнообразить свой опыт, все пробовать, чтобы понять самого себя.

— Интересно, что вы читали при поступлении в институт?
— Наташу Ростову, Северянина, «Белые ночи» Достоевского и, разумеется, басню Крылова. Меня приняли сразу.

— Откуда вы черпали эмоции, чтобы монологи звучали искренне? Вы испытали уже первую несчастную любовь? Ведь первая любовь всегда несчастная…
— Неправда! У меня есть пример — мои родители. Папа у мамы и мама у папы — первая любовь. Была и есть. Они живут как голубки, в мире, любви, согласии, всегда находя друг в друге что-то новое. Так что бывает и так. У меня пока не было большой настоящей любви. Я читала монолог и искренне верила, что тоже переживу когда-то подобное…

— Зрители заметили, что в «Последнем герое» за вами активно ухаживал телепродюсер Иван Демидов. Имела ли продолжение эта романтическая история?
— Я это стараюсь не комментировать. Хотя вопросы такие задают. Ваня очень хороший человек. Думаю, что наша дружба обязательно будет иметь продолжение в некоторых профессиональных проектах. Рассказывать об этом пока рано.

Ты просто ходи…

— А что вы делаете, когда не работаете?
— Такого времени очень мало. Я даже не могу выучиться и сдать экзамены на водительские права. Моя героиня в сериале «Главные роли» Женька работает автомехаником. А я сама водить не умею. И машины у меня нет. Думаю, что сейчас смогу заняться этим. Только что защитила диплом в Щукинском училище — учеба позади.

— Где вы намерены работать после института?
— У меня есть очень интересное предложение петь и играть в антрепризе. Есть предложение сниматься в сериале. Но в театр, куда бы я хотела, меня не берут. В «Современник».

— Почему бы вам не сделать карьеру в шоу-бизнесе?
— Певицей стать?!

— Да! Ходили бы по сцене, петь необязательно. Ведь вы красавица! Да и народ вас уже полюбил.
— Мне не предлагали, но я не соглашусь на это! Петь в спектакле — это одно. А просто петь ради денег — это не мое. Я не конкурентка всем нашим певицам.

— Какую музыку вы слушаете?
— Люблю джаз. Знаю питерский рок. У меня, правда, есть в коллекции диски Ольги Орловой, Лены Перовой, Владимира Преснякова, Татьяны Овсиенко — моих товарищей по «Последнему герою». Но это просто сувениры, домашние радости — слушаю и вспоминаю, как мы жили на острове. Но я не поклонница нашей популярной музыки, если честно.

Выглядеть бабочкой

— Давайте о моде. Что вы купили вчера?
— Карточку экспресс-оплаты мобильного телефона, который пожирает все мои карманные деньги…

— Ясно. Значит, одежду вы покупаете нечасто?
— Стараюсь не перегружать свой гардероб лишними вещами. С утра подолгу стою перед шкафом. Бывает, за день нужно сделать много дел: с утра дать интервью, потом — репетиция, а вечером, вполне возможно, окажусь на приеме или презентации. Стараюсь с утра одеться так, чтобы не выглядеть к вечеру помятой или слишком спортивной. Слава богу, что актриса — это профессия, которая позволяет определенные вольности. Если где-то я покажусь чересчур яркой, то это можно списать на публичную профессию.

— Вы не придерживаетесь принципа, что среди бабочек нужно выглядеть бабочкой, а среди гусениц — гусеницей?
— С моей профессией можно всегда выглядеть бабочкой. Никто не осудит.

— Если вы зашли в модный магазин, каким будет ваше стандартное поведение? Пойдете в отдел новинок, где все стоит втридорога? Посмотрите вешалки с распродажей в надежде найти что-то красивое, оптимальное по цене?
— Разные бывают ситуации. Не люблю тратить время на шопинг. А любимого магазина, где мне все нравится, у меня нет. Без машины в большом городе совершать покупки очень утомительно. Зато часто пользуюсь услугами молодых модельеров, которые точно знают, что сейчас актуально и что мне идет. Ведь вещь должна быть приятной, психологически не напрягать. Гармония в том, чтобы внутренний облик соответствовал твоему внешнему виду. Часто отовариваюсь в Питере. Там открылось много магазинов молодых дизайнеров. В этой одежде здесь, в Москве, я вызываю у людей восторг и удивление. И стоит она умеренно.

— Бывает так, что вы в магазине полностью уверены: вещь вам подходит, пришли домой, повертелись перед зеркалом — и стало очевидно: совершена ошибка?
— Сейчас так бывает реже. Раньше — очень часто. Приходилось дарить подругам половину своих вещей.

— Подруги не обижались, что вы им, как говорится, отдаете вещи «с чужого плеча»?..
— А на что обижаться? Я просто спрашиваю: «Хочешь?» Не хочет — и не надо.

— Представим себе: с утра вы обнаружили, что вам не хватает для полного счастья конкретной юбки. Очень кстати сейчас пришлась бы юбка вот такой длины, вот из такого материала… И вы идете в магазин. Что покупаете в итоге: нужную юбку или совершенно ненужную блузку?
— По-разному бывает. Бывает и так, что меряю одну юбку, а влюбляюсь в другую… Покупаю ее, хоть она совершенно не вписывается в содержимое моего гардероба. И тут же начинаю искать к ней новую блузку, новые туфли… А иногда, понимая, что у меня сегодня лимит денег, ищу и нахожу то, что нужно. Юбку — так юбку. Как правило, черную.

— А в этом сезоне модно цветастое…
— Знаю! Но лично для меня в этом сезоне модны квартиры. Я купила только что у друзей в рассрочку квартиру, и теперь все мои планы — отдать долги. Цветастое будем покупать потом.