Сегодня: 2 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 февраля 2023 г.
Участники шоу Нетфликс "Игра в кальмара" пожаловались на жестокость
Стартовали съемки экранизации игры "Пять ночей с Фредди"
Алан Ричсон сыграет с Генри Кавиллом в военной драме Гая Ричи
Руперт Гринт назвал съемки в "Гарри Поттере" "удушающми"
Киану Ривз получил защиту от мнимого родственника
"Список смертников" с Крисом Прэттом продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


В США вручены премии "Золотой глобус"

17 января 2005 г.

AP Photo/Mark J. TerrillЦеремония вручения престижных кинонаград "Золотой глобус" завершилась в Лос-Анджелесе. Церемонию транслировал в прямом эфире телеканал NBC. Последними традиционно вручались премии в самых престижных категориях.

Лучшим фильмом-драмой признана картина режиссера Мартина Скорсезе "Авиатор", а исполнитель главной роли в ней - Леонардо Ди Каприо стал обладателем премии в категории "лучшая мужская роль в фильме-драме".

Победителем в жанре фильм-комедия стала работа режиссера Александра Пейна "В сторону", а лучшим телесериалом в этом жанре - сериал телекомпании ABC "Отчаянные домохозяйки".

Лучшей женской ролью в фильме-драме признана работа актрисы Хилари Суонк. Она была удостоена "Золотого глобуса" за роль в фильме режиссера Клинта Иствуда "Девушка на миллион долларов".

В категории "лучшая мужская роль в фильме-мюзикле или комедии" обладателем награды стал Джеми Фокс. Эту награду ему принесла роль в фильме-биографии известного певца и музыканта Рэя Чарльза "Рэй", сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего же Джеми Фокс номинировался в трех категориях, что является своеобразным рекордом для "Золотого глобуса". На награды в этом году также выдвигались его работы в фильме "Соучастник" и телефильме "Искупление".

Обладателем "Золотого глобуса" стал также знаменитый певец и музыкант Мик Джаггер. Лидер группы Rolling Stones получил премию за музыку к кинофильму "Элфи". Песня Джаггера "Со старыми прывычками трудно расстаться", написанная совместно с бывшим участником группы "Юритмикс" Дэвидом Стюартом, была признана лучшей в номинации "музыка к кинофильму".

Фильм "Элфи", римейк картины 1966 года, рассказывает об истории ловеласа и покорителя женских сердец. Главную роль в фильме сыграл британский актер Джуд Лоу, хорошо известный по роли советского снайпера в фильме "Враг у ворот".

В категории "лучшая музыка к фильму" победу одержала работа Говарда Шора для фильма "Авиатор".

Лучшим режиссером 2004 года признан Клинт Иствуд с фильмом "Девушка на миллион долларов".

За лучшую женскую роль в фильме-комедии награду получила Анетта Бенинг ("Быть Джулией"). "Золотой глобус" за мужскую роль второго плана был вручен Клифу Оуэну ("Ближе"), за женскую роль второго плана - Натали Портман ("Ближе").

Кинопремию "Золотой Глобус" за лучший иностранный фильм получил фильм испанского режиссера Алехандро Аменабара "Море внутри".

Фильм знаменитого испанского режиссера, ранее получивший Гран-при Венецианского фестиваля рассказывает о судьбе тяжелобольного пожилого человека, который борется за свое право умереть при помощи эвтаназии, сообщает РИА "Новости".

Американская актриса Глен Клосс получила "Золотой Глобус" за главную женскую роль в телесериале Андрея Кончаловского "Лев зимой".

Фильм Кончаловского "Лев Зимой" о драматических временах правления в Англии короля Генриха II был снят в 2003 году. Роль короля Генриха исполнил актер Патрик Стюарт. Одну из ролей в фильме сыграла супруга режиссера, актриса Юлия Высоцкая.

Актер Робин Уильямс получил специальный приз за "вклад в искусство".

"Золотой глобус" обычно называют генеральной репетицией к вручению главной премии Американской киноакадемии. Результаты голосования по выбору достойных "Золотого Глобуса" оказывают решающее влияние на окончательное избрание награждаемых "Оскаром".



Смотрите также:

- Возвращение звезд кино не спасло церемонию "Золотой глобус" [12 января 2023 г.]
- Мишель Йео пообещала побить продюсеров церемонии "Золотой глобус 2023" [11 января 2023 г.]
- "Дом дракона" назван лучшим драматическим сериалом на премии "Золотой глобус 2023" [11 января 2023 г.]
- Шутку Эдди Мерфи о Уилле Смите вырезали из церемонии "Золотой глобус 2023" [11 января 2023 г.]
- Фильм Стивена Спилберга "Фабельманы" забрал главную премию "Золотой глобус 2023" [11 января 2023 г.]


Другие новости за 17 января 2005 г.
Фильм "Закат" о последних днях Гитлера получил "баварского Оскара"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru