Сегодня: 5 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 февраля 2023 г.
Сборы фильма "Чебурашка" превысили шесть миллиардов
Режиссер фильма "Мир Юрского периода" экранизирует миф об Атлантиде
Леонардо ДиКаприо и Джей Джей Абрамс экранизируют бестселлер Стивена Кинга
Джуд Лоу и Николас Холт сыграют в фильме о грабителях банков

Новости кино в формате RSS 2.0


"Дневной дозор" за девять дней собрал 20 миллионов долларов

11 января 2006 г.

Кинофильм "Дневной дозор" установил новый рекорд по кассовым сборам, собрав за девять дней проката 20 миллионов 300 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Лента в настоящее время демонстрируется почти в 600 кинотеатрах страны. За десять дней ленту посмотрело 5 миллионов 100 тысяч зрителей, сообщается на официальном сайте "Дневного дозора".

"Дневной дозор" догоняет по сборам российского рекордсмена "9 роту", которая за все время проката собрала 25 миллионов долларов. По коммерческому успеху лента уже превзошла "Ночной дозор". Первый "Дозор" за две недели проката преодолел планку в 10 миллионов долларов и собрал в общей сложности 16 миллионов долларов.

Фильм снимался по книгам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, автора серии "Ночной дозор", "Сумеречный дозор", "Дневной дозор" и "Последний дозор". Режиссером картины вновь стал Тимур Бекмамбетов, не поменялся и актерский состав: Константин Хабенский (Антон Городецкий), Владимир Меньшов (Гесер), Мария Порошина (Светлана), Галина Тюнина (Ольга), Виктор Вержбицкий (Завулон), Алексей Чадов (вампир Костя), Валерий Золотухин (отец Кости), Жанна Фриске (Алиса) и другие. Бюджет ленты составил около 4,2 миллиона долларов.

Как рассказал писатель Сергей Лукьяненко, он уже подписал контракт на съемки очередной серии "Дозора" с известной американской киностудией Twenty's Century Fox. По его словам, решено, что в создании третьего фильма будут участвовать отечественные и американские кинематографисты, а его режиссером снова выступит Тимур Бекмамбетов. Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг, а бюджет третьего "Дозора", как утверждает Бекмамбетов, составит 80-100 миллионов долларов. Значительная часть этой суммы будет потрачена на гонорары крупным звездам Голливуда.

Смотрите также:

- "Ирония судьбы 2" обошла по кассовым сборам "Дневной дозор" [16 января 2008 г.]
- "Пираты" догнали "Дневной дозор" в российско-украинском прокате [21 августа 2007 г.]
- "Дневной дозор" вслед за "9 ротой" не стал добычей пиратов [18 января 2006 г.]


Другие новости за 11 января 2006 г.
Том Хэнкс сыграет друга моджахедов
Британские академики не смогли раскрыть код Стивена Спилберга
В США объявлены обладатели наград "Выбор народа"
Вечер, когда порнозвезды одеты






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru