Сегодня: 17 апреля 2024 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 апреля 2024 г.
Памела Андерсон сыграет с Лиамом Нисоном в "Голом пистолете"
По мюзиклу "Ничего не бойся, я с тобой" снимут фильм
Звезда "Джона Уика" Киану Ривз получил роль в "Соник 3 в кино"
Премьера тизер-трейлера фильма "Волшебник Изумрудного города"
Названа новая дата выхода фильма "Ворон" в российский прокат
Звезду сериала "Бриджертоны" позвали в "Мир Юрского периода 4"
Эксперта по оружию вестерна "Раст" отправят в тюрьму
Ведьмак Генри Кавилл впервые станет отцом

Новости кино в формате RSS 2.0


Тарантино улучшил свой старый фильм

23 мая 2007 г.

Демонстрацией картины известного американского режиссера Квентина Тарантино "Доказательство смерти" завершилась во вторник программа седьмого дня работы 60-го Каннского фестиваля. Новый фильм Тарантино имеет необычную судьбу.

Вдохновленный автомобильной темой кинематографа 1960-х годов, он вышел в едином блоке с картиной Роберта Родригеса "Планета страха". Тем самым режиссеры попытались создать новый и необычный киноформат, когда не связанные сценариями картины составляют тематический дуэт. Однако эксперимент не был удачным с точки зрения зрительского интереса. Вышедший несколько недель назад на рынок США двойной фильм не дал значительных кассовых сборов. В этих условиях Тарантино пошел на необычный шаг. Он увеличил свою картину на 40 минут и представил на Каннский фестиваль.

Показ "Доказательства смерти" в Канне подтвердил верность решения Тарантино. Получив необходимую законченность, фильм всецело захватывает зрителя во многом благодаря структуре ленты, которая отличается неожиданными переходами от замедленных к высоко динамичным сценам. Новая работа свидетельствует о том, что Квентин Тарантино уверенно удерживает позиции как одного из наиболее интересных современных режиссеров, работающих в жанре триллера.

Серьезную заявку на получение одной из высших наград нынешнего юбилейного Каннского фестиваля во вторник сделал и фильм режиссера Джулиана Шнайбеля "Скафандр и бабочка". Картина основана на одноименной книге, написанной полностью парализованным человеком, бывшим главным редактором популярного журнала мод "Эль" Жаном-Домиником Боби. В середине 1990-х годов с ним случился тяжелейший инфаркт. Выйдя из длительной комы, мужчина полностью потерял возможность двигаться. Исключение составило только веко его левого глаза. Используя особую технику подбора букв с помощью моргания, он при содействии специалиста продиктовал за год и два месяца книгу, которая вышла в 1997 году и стала мировым бестселлером. Сразу же после ее издания 40-летний Боби скончался.

Джулиан Шнайбель экранизировал это произведение и сегодня продемонстрировал свой фильм на Каннском фестивале. Он представляет Францию, так как проект финансировался известной французской продюсерской компанией "Патэ". Заглавную роль в картине блестяще сыграл молодой актер Матье Амальрик.

Смотрите также:

- Съемки сериала "Поколение V" остановлены из-за смерти актера [1 апреля 2024 г.]
- Актер "Слово пацана. Кровь на асфальте" опроверг слухи о смерти [17 декабря 2023 г.]
- "Корону" раскритиковали за изображение смерти принцессы Дианы [27 ноября 2023 г.]
- "Мыс страха" Мартина Скорсезе станет сериалом [22 ноября 2023 г.]
- Оглашение причины смерти Мэттью Перри решили отложить [30 октября 2023 г.]


Другие новости за 23 мая 2007 г.
Программа Каннского фестиваля изменена из-за фильма о Литвиненко
Кристофер Ли отчислен из актерской труппы "Суини Тодда"
Венецианский кинофестиваль станет американским
Одри Тоту сыграет Коко Шанель






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru