Сегодня: 30 января 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 января 2023 г.
Новинки кино и сериалов прошедшей недели (23.01 - 29.01.2023)
"Аватар 2" обогнал "Звездные войны" и вновь возглавил прокат

Новости кино в формате RSS 2.0


"Мосфильм" и "Ленфильм" засудили нью-йоркских видеопиратов

18 июня 2007 г.

Экс-глава дома книги "Санкт-Петербург" Иосиф Беров должен выплатить "Мосфильму" и "Ленфильму" 2,69 миллиона долларов в качестве компенсации за пиратское использование их культовых кинолент советских времен в США.

Соответствующий приговор, как сообщает РИА Новости, вынес в пятницу суд присяжных Восточного округа Нью-Йорка.

Согласно первоначальным требованиям, размер компенсации должен составить от 11 до 57 миллионов долларов. Сумма штрафа в США за один эпизод умышленного нарушения авторских прав составляет от 30 до 150 тысяч долларов. Суд признал незаконное использование 383 наименований фильмов.

Истцы - "Мосфильм", "Ленфильм", компания "Крупный план" и их представитель в США Close-Up International утверждали, что Беров за три года пиратским образом распространил около миллиона видеокассет, нанеся таким образом ущерб на сумму не менее 10 миллионов долларов.

Ответчик признал в суде, что незаконно продал только около 20 тысяч кассет и нанес ущерб российским киностудиям около 110 тысяч долларов.

Представители истцов выразили удовлетворение решением суда. "Можно назвать это решение справедливым, тем более что присяжные впервые услышали о существовании "Мосфильма". Определенно, вынесенная сумма - а это почти три миллиона долларов - достаточное наказание для видео пиратов и важный сигнал о том, что видеопиратство наказуемо", - заявил журналистам совладелец компании Close-Up International Михаил Шейдин.

По его словам, компания вдохновлена самим судебным прецедентом и намерена продолжать свою борьбу с видеопиратством. В частности, 22 иска Close-Up International против видеопиратов рассматриваются сейчас в Торонто, рассказал Шейдин. "Мы не будем останавливаться в деле защиты прав российских кинопроизводителей", - добавил он.

Close-Up International - эксклюзивный дистрибьютор в Северной Америке фильмов "золотой коллекции" российских киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и нескольких других. В коллекцию входит более 500 фильмов, в том числе "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Служебный роман", "Джентльмены удачи", "Собачье сердце", "Солярис", "Зеркало" и "Иван Васильевич меняет профессию".

Смотрите также:

- Кинотеатры Санкт-Петербурга попросили разрешения показать "Довод" [26 августа 2020 г.]
- Дворцовую площадь Санкт-Петербурга превратят в кинозал [20 апреля 2016 г.]
- Церемонию награждения "ТЭФИ" перенесут в Санкт-Петербург [16 апреля 2009 г.]
- Кинофестиваль "Санкт-Петербург" перенесен на 2007 год [21 июня 2006 г.]
- Марк Рудинштейн уволил арт-директора кинофестиваля "Санкт-Петербург" [31 мая 2006 г.]


Другие новости за 18 июня 2007 г.
Прокат США возглавила "Фантастическая четверка"
Legendary Pictures экранизирует "Diablo"
Создатель Халка сделает мультфильм про Пэрис Хилтон






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru