Сегодня: 5 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4 февраля 2023 г.
Сборы фильма "Чебурашка" превысили шесть миллиардов
Режиссер фильма "Мир Юрского периода" экранизирует миф об Атлантиде
Леонардо ДиКаприо и Джей Джей Абрамс экранизируют бестселлер Стивена Кинга
Джуд Лоу и Николас Холт сыграют в фильме о грабителях банков

Новости кино в формате RSS 2.0


36 лет с нами «Семнадцать мгновений весны»

10 августа 2009 г.

11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». В основе фильма лежал сюжет одного из романов популярного писателя Юлиана Семенова – автора многочисленных книг о приключениях советского разведчика Исаева, работавшего в разведке фашистской Германии под именем Макса Отто фон Штирлица.

Не только на главные, но даже на эпизодические роли в этом фильме были приглашены крупнейшие актеры. В главной роли – Исаева-Штирлица выступил Вячеслав Тихонов. Образ его основного противника – шефа нацистской политической полиции (гестапо) Мюллера прославил уже немолодого артиста Леонида Броневого. В ролях антифашистов выступили Ростислав Плятт (пастор Шлаг) и Евгений Евстегнеев (профессор Плейшнер). В числе актеров, сыгравших руководителей фашистской Германии были Юрий Визбор (Борман), Олег Табаков (Шелленберг), а также Николай Гриценко (генерал в поезде). Единственная крупная женская роль в картине досталась актрисе Екатерине Градовой (советская разведчица-радистка Катя Козлова, она же Кэтрин Кин). Однако зрителям запомнились и эпизодические женские образы: великолепная фрау Заурих (Эмилия Мильтон), Габи (Светлана Светличная), а также пьяная проститутка из бара (Инна Ульянова). Воистину народными стали песни Микаэла Таривердиева исполненные Иосифом Кобзоном.

Недавно вышедшая в свет версия фильма в цветной обработке вызвала предсказуемо неоднозначную реакцию общественности – от восторженной до резко отрицательной. Как бы там ни было на самом деле, то, что «Семнадцать мгновений весны» с нами 36 лет и даже становятся участниками современных крупномасштабных проектов, однозначно указывает на то, что ещё наши внуки и правнуки будут знать – кто был такой Штирлиц и помнить Великую Отечественную войну 1941-45 годов…



Другие новости за 10 августа 2009 г.
Майли Сайрус получила шесть премий Teen Choice Awards
Сын Тома Круза сыграет в римейке "Красного рассвета"
«Любовь в большом городе-2» может закончиться появлением детей






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru