Сегодня: 21 февраля 2024 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 февраля 2024 г.
Марк Уолберг получил травму на съемках фильма "Артур - ты король"
Сэм Мендес снимет четыре фильма о группе The Beatles
Александр Петров и звезды фильма "Лед 3" спели "Ветер перемен"
Завершены съемки сериала "Истребители. Битва за Крым"
Джош Бролин намекнул на Кейбла в "Дэдпуле и Росомахе"
Четвертый сезон "Настоящего детектива" установил рекорд
Сериал "Властелины воздуха" стал самым популярным на Apple TV+
Режиссер "Муви 43" снимет продолжение "Бегущего по лезвию"

Новости кино в формате RSS 2.0


Звезда "поттерианы" вступился за Дж.К. Роулинг

24 января 2022 г.

Звезда "поттерианы" вступился за Дж.К. Роулинг Британский актер Джейсон Айзекс, исполнивший роль Люциуса Малфоя в саге о Гарри Поттере, прокомментировал споры, развернувшиеся вокруг Дж.К. Роулинг после ее комментариев на тему трансгендеров и половой идентификации. В беседе с изданием The Telegraph, на просьбу высказать свое мнение по поводу слов создательницы Гарри Поттера, актер отказался поддерживать растущую критику и указал на позитивные гуманитарные усилия, которые отстаивала Роулинг.

"О Джо много чего можно рассказать... Я не хочу быть втянутым в проблемы трансгендеров, говорить о них, потому что это настоящее минное поле. Одна из вещей, которую люди тоже должны знать о ней - не в качестве контраргумента, - это то, что она вложила огромную часть своего состояния в то, чтобы сделать мир намного лучше для сотен тысяч уязвимых детей через свою благотворительную организацию Lumos. И это, безусловно, хорошо. Многие из нас, актеров "Гарри Поттера", были в этом задействованы и видели на месте ту работу, которую они выполняют", - в частности сказал Айзекс.

Также Айзекс считает, что сможет занять определенную позицию только после откровенного, открытого обмена мнениями с Роулинг: "Так что, несмотря на то, что она сказала несколько очень противоречивых вещей, я не собирался набрасываться на нее со всех сторон, чтобы побольнее ударить, не поговорив с ней, чего мне еще не удалось", добавил актер.

Напомним, что летом 2020 года Роулинг высказалась о важности понятия "пол" в социальных сетях, что вызвало бурю негодования со стороны представителей LGBTQ-сообщества. Ее заявления вызвали большой раскол среди фанатов Гарри Поттера и привели к тому, что такие актеры, как Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, выступили с заявлениями на фоне негативной реакции.

На прошлой неделе в интервью The Times Гринт заявил, что, хотя он "не обязательно согласен со всем, что говорит моя тетя, она все еще моя тетя", ссылаясь на писательницу.

К работе над юбилейным выпуском к 20-летию с момента выхода первого фильма "поттерианы" "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" Роулинг приглашена не была.

Андрей Воронцов

Источник: Deadline



Другие новости за 24 января 2022 г.
Крис Эванс сыграет в фильме с Дуэйном Джонсоном
Премьера тизера мультфильма "Пиноккио"
Превращение Колина Фаррела в Пингвина из "Бэтмена" занимало четыре часа
Роберт Паттинсон рассказал о желании Бэтмена убивать
Кинопроекты Disney и Pixar стали самыми популярными в стримингах
Съемки фильма о Мадам Паутине начнутся в 2022 году






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru