HBO обозначил временные рамки премьеры второго сезона сериала "Дом дракона"

23 февраля 2023 г.

Постер к сериалу "Дом дракона". Новости о сериале "Дом дракона"

Производство второго сезона приквела "Игры престолов" только началось

Драконы не начнут свой танец, пока не придет время. Генеральный директор по контенту HBO и HBO Max Кейси Блойс подтвердил, что второй сезон сериала "Дом дракона", производство которого только начинается, выйдет "вероятно" где-то в 2024 году. Блойс не назвал точной даты премьеры, но дал намек на временные рамки, сказав, что лето - это "хорошее предположение", и что шоу не будет претендовать на премию "Эмми 2024", то есть, выйдет позже 31 мая 2024 года. Таким образом, вероятное возвращение "Дома дракона" может состояться летом 2024 года.

На вопрос, является ли дня него производство только одного сериала из вселенной "Игры престолов" за раз принципиальным моментом, Кейси Блойс ответил: "Моя философия заключается в том, что хороший сценарий - это приоритет номер один. Я не руководствуюсь простым желанием выпускать один сериал в год или два сериала в год. Я ориентируюсь на наличие сценариев, которые нам нравятся".

Успех оригинального сериала "Игра престолов" предполагал, что любое продолжение франшизы станет хитом, и хотя "Дом дракона" дебютировал как с высокими рейтингами, так и с одобрением критиков, что подразумевает получение ряда престижных наград, по крайней мере, один пилот для еще одного спин-оффа франшизы был забракован. Задержка между двумя сезонами "Дома дракона" потенциально является ответом на ожидание того, какой отклик первые эпизоды найдут у зрителей, прежде чем телеканал возьмет на себя обязательства по выпуску следующего сезона.

Чего ожидать от второго сезона сериала "Дом дракона"?

В то время как "Игра престолов" на канале HBO за редким исключением выходила ежегодно, приквел сериала "Дом дракона" разрабатывается несколько более медленными темпами. Предполагаемое время выхода второго сезона - лето 2024 года, и поскольку сериал дебютировал осенью 2022 года, промежуток между сезонами составит чуть менее двух лет. Это заставляет задуматься, будет ли это нормой для последующих сезонов или будущие сезоны будут разрабатываться более ускоренными темпами.
Как и "Игра престолов", "Дом дракона" опирается на литературный первоисточник - роман "Пламя и кровь" Джорджа Р.Р. Мартина. Ведущая сценаристка Сара Хесс подтвердила, что во втором сезоне будет использована сюжетная линия "Кровь и сыр", относительно безобидное название для одного из самых ужасных сюжетов книги о мести. "В настоящее время мы пишем финал второго сезона. Я не думаю, что вы будете разочарованы", - в частности сказала она.

Андрей Воронцов

Источник новости: Comic Book