Сегодня: 2 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 февраля 2023 г.
Участники шоу Нетфликс "Игра в кальмара" пожаловались на жестокость
Стартовали съемки экранизации игры "Пять ночей с Фредди"
Алан Ричсон сыграет с Генри Кавиллом в военной драме Гая Ричи
Руперт Гринт назвал съемки в "Гарри Поттере" "удушающми"
Киану Ривз получил защиту от мнимого родственника
"Список смертников" с Крисом Прэттом продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


НОВОЕ КИНО: "12 Друзей Оушена" Стивена Содерберга

18 января 2005 г.

12 Друзей Оушена / Ocean's Eleven

Режиссер Стивен Содерберг

В ролях Бред Питт, Кэтрин Зета-Джонс, Джордж Клуни, Джулия Робертс, Мэтт Дэймон, Энди Гарсия, Кейси Эффлек, Венсан Кассель, Берни Мак, Скотт Каан, Дон Чидл, Робби Колтрейн, Йерун Краббе, Эдди Иззард, Брюс Уиллис

США / Австралия, 2004 г. 125 мин.

Когда я в дцатый раз закемарил во время бесконечного, казалось, просмотра "12 друзей Оушена", мне приснилось, что я снова, как 1 января прошлого года, очутился в полпервого дня на Ваганьковском кладбище. В руке - початая бутылка бурбона. На голове - дурацкий картонный колпак, в голове - едкий фидбэк, эмоций - ноль. Хожу в одиночестве и ничего не желающими понимать глазами читаю фамилии неизвестных мне мертвых людей. Только в этот раз фамилии какие-то больно уж знакомые. Это чувство вернулось, когда я набивал фамилии актеров в Ворде для рецензии. Очень уж смахивает на братскую могилу коллективно усопших членов политбюро. Теперь, если мне доведется столкнуться носом к носу с Бредом Питтом (при моей профессии, ребята, это не столь уж несбыточная фантазия), первым делом мне придется выразить свои соболезнования его родным и близким.

В царстве летаргического сна, изредка перемежающегося взрывами прифанкованного джаза или приджазованного фанка на саундтреке, берущегося неизвестно откуда (потому что в картине нет абсолютно никакого экшна, дабы подкрепить картинкой), витают призраки актеров, перемигиваются друг с другом, откалывают шуточки, грабят какие-то музеи, флиртуют с шикарными актрисами. В фильме фигурируют, судя по названию и по массивному пи-ару, как минимум 12 персонажей. После фильма назовите мне больше трех - и я пожму вам руку, и куплю выпивки. Но не очень дорогой. Казалось бы, Стивен Содерберг решил вновь тряхнуть независимой стариной и возвести заново свой шизополис, на несравненно более высоком уровне. Судите сами: Джулия Робертс играет жену Дэнни Оушена (Клуни) по имени Тесс, которой приходится по какой-то ускользнувшей от меня причине притвориться… Джулией Робертс. На этом моменте я даже встрепенулся и с перепугу досмотрел фильм до самого конца, вставив себе в веки спички (со спичками я, конечно, чуток загнул). Что это еще за ленты Мёбиуса в блокбастере? Почему Брюс Уиллис, играющий эпизодическую роль самого себя, узнает свою подругу Джулию, а мельтешащих вокруг нее Мэтта Дэймона, Джорджа Клуни и Брэда Питта - нет?

Мой вариант ответа: потому что Уиллиса посетило то же самое чувство дежа-вю, что и меня - внезапно он вернулся в фильм "Шестое чувство", но не в роли мертвого в царстве живых, а в ипостаси маленького мальчика, который горячим шепотом сообщает окружающим, что видит мертвых людей. И "12 друзей Оушена", несмотря на сутенерские костюмчики, режущие глаз - всего лишь очередной унылый надгробный камень на голливудском кино. Потом, невооруженным глазом заметные потуги на некую стильность героев тоже вписываются в мою теорию - покойников же не хоронят в тапочках и пижаме, не так ли? Превратить некогда претендовавший на искусство жанр в жалкую пищу для журнальчиков типа "7 дней" или "Каравана историй" - это нужно очень хорошо постараться. За старания Содербергу, Клуни и др. - пять баллов. И увидимся - потому как все там будем.

Официальный сайт: http://www.oceans12.net/

В кинотеатрах с 20 января

Смотрите также:

- "12 друзей Оушена": загадочная подружка Бреда Питта [2 февраля 2004 г.]
- "12 друзей Оушена": подкрепление из Франции [9 сентября 2003 г.]


Другие новости за 18 января 2005 г.
Питер Джексон ударится в мистику
Клинт Иствуд готов убить Майкла Мура
Миранда Отто: влияние беременности на карьеру
Кто утешил Дженнифер Анистон?
Амалия Гольданская: "Пусть девушки раздеваются!"
НОВОЕ КИНО: "Взломщики сердец" Дэвида О. Расселла






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru