Сегодня: 2 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 февраля 2023 г.
Участники шоу Нетфликс "Игра в кальмара" пожаловались на жестокость
Стартовали съемки экранизации игры "Пять ночей с Фредди"
Алан Ричсон сыграет с Генри Кавиллом в военной драме Гая Ричи
Руперт Гринт назвал съемки в "Гарри Поттере" "удушающми"
Киану Ривз получил защиту от мнимого родственника
"Список смертников" с Крисом Прэттом продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


Открывается 34-й Международный кинофестиваль в Роттердаме

26 января 2005 г.

В среду, 26 января, открывается 34-й Международный кинофестиваль в Роттердаме, который специализируется на картинах молодых режиссеров и нетрадиционном кино.

Как сообщили организаторы фестиваля, в этом году в Роттердаме будут представлены сотни художественных и документальных фильмов, созданных режиссерами многих стран мира, в том числе - России.

В день открытия будет показана документальная лента "Десятая комната, минуты аудиенций" режиссера Рэмона Депардона и фильм "В сторону" Александра Пейна.

В конкурсе среди полнометражных фильмов участвуют 14 лент. Четыре из них будут показаны как мировая премьера, четыре - в качестве международной премьеры и четыре - в качестве европейской премьеры.

Так, впервые за рубежом будет показан фильм российского режиссера Ренаты Литвиновой "Как я полюбила" ("Богиня"). В конкурсе полнометражных фильмов также примет участие фильм "4" российского режиссера Ильи Хржановского.

Состоится мировая премьера фильмов "Невеста молчания" вьетнамского режиссера Доан Минь Фуонга, "Волны" итальянского режиссера Франческо Феи, "Мой друг Дунор" бразильского режиссера Жозе Эдуардо Алказара и аргентинского фильма "Хранимые без мечты" режиссеров Веры Фогуилл и Мартина Десальво.

В конкурсе короткометражных фильмов будут участвовать 32 ленты из 23 стран мира. Среди них - фильм "Пятнадцать лет" российского режиссера Аслана Галазова, сообщает РИА "Новости".

Шесть полнометражных и пять короткометражных российских фильмов будут показаны на фестивале в рамках тематической программы "Русское параллельное кино". Так, состоится мировая премьера фильма "Бипедализм" режиссера Евгения Юфита. Зрители также увидят фильмы "Зеленый слоник" Светланы Басковой и "Иван-дурак" Сергея Корягина.

В рамках фестиваля в Роттердаме также состоятся многочисленные выставки, связанные с киноискусством, будут организованы дискуссии, одна из которых посвящена влиянию произошедших в России перемен на кинематограф и будущему российского кино.

Завершится Роттердамский кинофестиваль 6 февраля, когда будут объявлены победители конкурсов в различных категориях.

Смотрите также:

- Сборы фильма "Аватар 2: Путь воды" скорректированы в сторону увеличения [27 декабря 2022 г.]
- Прогнозы по сборам "Дэдпула" скорректированы в сторону увеличения [13 февраля 2016 г.]


Другие новости за 26 января 2005 г.
НОВОЕ КИНО: "16 лет. Любовь. Перезагрузка" Кейт Шортлэнд






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru