Сегодня: 2 февраля 2023 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 февраля 2023 г.
Участники шоу Нетфликс "Игра в кальмара" пожаловались на жестокость
Стартовали съемки экранизации игры "Пять ночей с Фредди"
Алан Ричсон сыграет с Генри Кавиллом в военной драме Гая Ричи
Руперт Гринт назвал съемки в "Гарри Поттере" "удушающми"
Киану Ривз получил защиту от мнимого родственника
"Список смертников" с Крисом Прэттом продлен на второй сезон

Новости кино в формате RSS 2.0


Объявлены номинанты на премию "Оскар"

25 января 2005 г.

 
В Лос-Анджелесе во вторник объявлены номинанты на премию "Оскар", присуждаемую Американской киноакадемией.
По традиции честь огласить список претендентов на самую престижную награду в мире кино доверяется президенту Академии и кому-либо из звезд. В этом году список номинантов зачитывали президент Фрэнк Пирсон и актер Эдриан Броуди, получивший "Оскара" в 2003 году за роль в фильме Романа Полански "Пианист".
Пирсон и Броуди огласили имена номинантов в 10 из 24 категориях - по пять номинантов в каждой. Имена остальных номинантов представляются журналистам в письменной форме и размещаются в интернете.
В этом году на главные номинации "Оскара", включая "лучшую картину года", были представлены 267 фильмов. По правилам киноакадемии фильм-претендент должен составлять по продолжительности более 40 минут, быть снятым на пленке 35 или 70 мм или оформлен в цифровом формате.

"Авиатор" получил 11 номинаций

"Авиатор" Мартина Скорсезе о жизни миллионера Ховарда Хьюза получил 11 номинаций, среди которых такие престижные, как "лучший фильм", "лучший актер" (Леонардо Ди Каприо), "лучший режиссер" (Мартин Скорсезе).
Фильм Клинта Иствуда "Девушка за миллион долларов" о женщине, мечтающей стать боксером, и картина об авторе Питера Пэна Джеймсе Барри "В поисках Нетландии" получили по 7 номинаций. Клинт Иствуд также будет претендовать на звание лучшего режиссера.

Фильм-биография знаменитого музыканта и певца Рэя Чарльза "Рэй" выдвинут на "Оскар" в шести категориях, пять номинаций завоевала комедия Александра Пейна "В сторону".

Итак, за звание "лучший фильм года" будут бороться картины "Авиатор", "В сторону", "Девушка за миллион долларов", "Волшебная страна" ("В поисках Нетландии") и "Рэй".

Лучшим актером 2004 года могут назвать Дона Чидла ("Отель "Руанда"), Джонни Деппа ("В поисках Нетландии"), Леонардо Ди Каприо ("Авиатор"), Клинта Иствуда ("Девушка за миллион долларов") и Джейми Фокса ("Рэй").

В номинации "лучшая актриса" представлены Аннет Бенинг ("Быть Джулией" ("Театр"), Каталина Сандино Морено ("Мария, исполненная милости"), Имелда Стонтон ("Вера Дрейк"), Хилари Суонк ("Девушка за миллион долларов") и Кейт Уинслет ("Вечное сияние страсти").

На звание лучшего режиссера претендуют Мартин Скорсезе ("Авиатор"), Клинт Иствуд ("Девушка за миллион долларов"), Тейлор Хэкфорд ("Рэй"), Майк Ли ("Вера Дрейк") и Александр Пейн ("В сторону").

В номинации "лучшая мужская роль второго плана" выдвинуты Алан Элда ("Авиатор"), Томас Хейден Черч ("В сторону"), Джейми Фокс ("Соучастник"), Морган Фримэн ("Девушка за миллион долларов"), Клайв Оуэн ("Ближе").

В номинации "лучшая женская роль второго плана" оказались Кейт Бланшетт ("Авиатор"), Лаура Линни ("Кинси"), Вирджиния Мадсен ("В сторону"), Софи Оконедо ("Отель "Руанда") и Натали Портман ("Ближе").

Члены киноакадемии решили, что в этом году "лучшим иностранным фильмом" может стать одна из картин: "Как в раю" (Швеция), "Хор" (Франция), "Падение" (Германия"), "Море внутри" (Испания) и "Вчера" (Южная Африка"). Претендовавший на "Оскара" российский блокбастер режиссера Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" в окончательный список номинантов не попал.

77-я торжественная церемония вручения статуэток "Оскара" пройдет 27 февраля 2005 года в Лос-Анджелесе.

Смотрите также:

- Звезда хоррора "Перл" Миа Гот напомнила организаторам "Оскара" про фильмы ужасов [26 января 2023 г.]
- Стивен Спилберг обрадовался выдвижению фильма "Аватар 2" на "Оскар 2023" [25 января 2023 г.]
- Номинация на "Оскар 2023" за лучший фильм оказалась самой кассовой в истории [24 января 2023 г.]
- "Аватар 2: Путь воды" и "Топ Ган: Мэверик" номинированы на главный "Оскар 2023" [24 января 2023 г.]
- "Сердце Пармы" и "Первый Оскар" претендуют на "Золотой Орел 2023" [27 декабря 2022 г.]


Другие новости за 25 января 2005 г.
Джулия Робертс станет пауком
В США будут объявлены номинанты на "Оскар"
Амели станет главной героиней "Кода да Винчи"
Буш, Рамсфелд и Кондолиза Райс претендуют на "Золотую малину"
ФИЛЬМ МЕСЯЦА: "2046" Вонга Кар-вая






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru