Сегодня: 14 апреля 2024 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 апреля 2024 г.
Линда Хэмилтон устала быть крутой и собралась на пенсию

Новости кино в формате RSS 2.0


Николь Кидман вслед за Анджелиной Джоли стала послом доброй воли ООН

27 января 2006 г.

 
Известная голливудская актриса Николь Кидман в четверг в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке была официально назначена послом доброй воли по линии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).

Как заявила кинозвезда на состоявшейся пресс-конференции, она будет теперь "концентрировать свои усилия на борьбе с дискриминацией женщин во всем мире и способствовать мобилизации всех необходимых для этого ресурсов".

Кидман пообещала, что уже в этом году она посетит с новой миссией ряд стран, включая Судан, Демократическую Республику Конго, Либерию, Афганистан и Камбоджу, где повсеместно нарушаются права женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Кидман подчеркнула, что она по-прежнему будет работать на благо детей по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с которым она тесно сотрудничает с 1994 года.

В 2004 году Кидман получила от ООН награду "Гражданин мира". Австралийская кинозвезда была достоена этого звания за "усилия на благо человечества", в том числе, за вклад в деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Кроме того, при вручении этой награды было отмечено, что Кидман способствовала популяризации целей и достижений ООН, снявшись в главной роли в 2004 году в фильме "Переводчица" известного американского режиссера Сиднея Поллака. В картине она играет сотрудницу ООН, раскрывающую заговор против президента своей страны.

Для съемок ленты сообщество наций впервые предоставило киногруппе свою штаб-квартиру: Поллаку удалось добиться разрешения не только Аннана, но и постпредов 15-ти государств-членов Совета Безопасности. Когда они узнали, что тоже попадут в фильм и сыграют самих себя, все проблемы были урегулированы.

Напомним, что работа другой известной актрисы Анджелины Джоли в качестве посла доброй воли ООН в прошлом году была отмечена наградой за гуманитарную работу.

Получая награду, актриса сказала, что ее гуманитарная работа является самым важным делом ее жизни, наряду с заботой о двух детях. У Джоли 4-летний сын Мэддокс, усыновленный ею в Камбодже, и удочеренная прошлым летом в Эфиопии дочь Захара.

Деятельность Анджелины Джоли в качестве посла доброй воли направлена на всестороннюю помощь беженцам в результате военных и гражданских конфликтов во всем мире.

За четыре года Джоли с гуманитарной миссией посетила Камбоджу, Пакистан, Танзанию, Эфиопию, Эквадор, Кению, Косово, Шри-Ланку, Иорданию, Намибию, Египет, а также Чечню и Ингушетию. Она перевела в различные гуманитарные фонды более 2 миллионов долларов.

В 2003 году Джоли также была удостоена награды "Гражданин мира".

Смотрите также:

- Режиссера "Джона Уика" отказался от "Мира Юрского периода" [10 февраля 2024 г.]
- В трейлере сериала "ГДР" столкнулись разведки всего мира [1 февраля 2024 г.]
- Российский фильм "Мира" покажут на Ташкентском кинофестивале [15 сентября 2023 г.]
- Джеймс Кэмерон увидел на примере фильма "Аватар 2" усталость мира от стримингов [11 января 2023 г.]
- Премьера трейлера четвертого сезона "Мира дикого запада" [10 мая 2022 г.]


Другие новости за 27 января 2006 г.
НОВОЕ КИНО: «Спуск» Нила Маршалла
Ричарду Гиру и Хэлли Берри вручат золотые котелки
Хоакина Феникса спас ремень безопасности
Для фильма о Покахонтас реконструировали мертвый язык
Первого чернокожего обладателя "Оскара" запечатлели на марке
Фильм о сексуальных приключениях итальянской девочки обошел по сборам "Гарри Поттера"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru